Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Крым. Отдых для патриотов

Симпатичная министр туризма Крыма привезла в Екатеринбург не столько предложения, сколько призывы непременно отдыхать на полуострове. Тем более, что он теперь вновь российский. Лето не за горами и призывы эти носят своевременный и в общем-то совершенно правильный характер, тем более, что это самый лучший способ поддержать экономику региона. Крымчане в последнее время этими четырьмя месяцами и живут. Кто сдает квартиры, превращенные в гостиницы, кто кормит приезжий люд в ресторанах и кафе, кто продает туристам сувениры. С реальной экономикой в Крыму сейчас большая напряженка и когда еще большая Россия сможет помочь.
Крым, наверное, не худшее место для отдыха, я знаю людей, которые туда наведываются чуть ли не каждое лето и вполне себе довольны. Но вот читаю интервью министра. Лететь, говорит она, можно из Екатеринбурга в Симферополь и билеты "Уральскими авиалиниями" будут стоить 15 тысяч рублей. На вопрос о гостиницах отвечает широко - от 40 до 100 долларов и оговаривается, что если класса 5 звезд, то 200 долларов.
Будем исходить из озвученных цифр и немного посчитаем. Один доллар, если по цене покупки на сегодня, - 36 рублей. Значит, пятизвездочный отель обойдется примерно в 7200 рублей в сутки. Плюс перелет - 15 тысяч. Значит, за неделю отдыха - 65400 рублей. Это с завтраками, поскольку в России (вчерашней Украины) система "все включено" пока что не утвердилась. Прибавим "туристические" цены на обед и ужин и получится, что в день, по скромному сценарию, нужно отдать еще рублей 600. Или 4200 рублей за неделю. Прибавим неизбежные расходы на транспорт и получим на круг примерно 72-73 тысячи рублей гарантированных платежей. На одного. Если на двоих то не получится меньше 110-112 тысяч.
Это намного превышает стоимость морского пляжного отдыха в Греции, Турции, Арабских Эмиратах, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Алжире, Египте и так далее. Уровень цен примерно европейский. Нужно ли говорить о том, что европейским сервисом в Крыму не только не пахнет, но и не будет пахнуть долго. Как и пляжами такого класса. Не говоря уже о том, что за аналогичные суммы в той же всероссийской здравнице Анталии вас будут развлекать аниматоры, всегда готовы принять гимнастические залы, а уж бассейнов предоставится навалом...
Получается, что отдыхать в Крым поедут только самые непритязательные, готовые снимать дешевое жилье и самостоятельно жарить себе яичницу.
Но об этом никто правды говорить не желает.
И еще один занятный вопрос. Сейчас все регионы России отправляют Крыму гуманитарную помощь. Кремль то ли порекомендовал, то ли приказал, но даже дотационные регионы скидываются и формируют колонны с самым необходимым, в том числе и с питьевой водой. Если положение так плохо, что крымчанам шлют консервы и воду, то что там ждет туристов, которые, между прочим, заплатят за отдых немалые суммы? А если положение не так плохо, то зачем туда едут колонны "камазов" с едой и памперсами?
Похоже, что восстанавливать Крым решили призвать самих граждан, которые должны потратить некоторые деньги на патриотизм. Хочешь быть патриотом - отдыхай в Крыму. Почему бы и нет, но только после министров и депутатов. Пусть они покажут пример патриотизма и любви к новому куску суши Отечества. И двинут свои конечности на берег Крыма, омоют в Черном море свои стопы. И тогда народ повалит валом.
И уж совсем под конец. А что теперь будет делать соседний Сочи, в который вбуханы такие основательные бабки и который только совсем недавно предназначался в планах для замены Турции? Если все патриоты ломанутся в Крым, Сочи опустеет.
Правда, сдается мне, что все это ерунда, а вот Турция - реальность, которая будет дана в ощущениях...
Tags: Кремль, Украина, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments