Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ПАСЕ: любовь без голоса

Россию лишили права голоса в Парламентской Ассамблее стран Европы. А присутствовать на заседаниях разрешили. Пока. Ну, то есть собрались литовские, молдавские, украинские, эстонские и польские депутаты и постановили - Россия должна замолчать. И это при том, что все эти ребята и девчата приятно проводят время в Брюсселе в значительной степени на российские деньги - в 2014-м году наша страна внесет в казну ПАСЕ 27 миллионов евро. Больше, чем литовские, эстонские, польские, молдавские и украинские правительства вместе взятые.
То есть, платить нам можно, а говорить нельзя. Так решили демократические украинцы и особо демократические литовцы...
Меня всегда удивлял сам факт цепляния России за европейские парламентские структуры. Понятно, Ельцин вошел туда потому, что он вообще входил всюду,  куда пускали. Он приобщал страну к общечеловеческим ценностям, хотя для самого Бориса Николаевича самой большой ценностью была возможность накатить стопарик чего-то крепкого и пострелять в кабанов в Завидово, заранее привязанных к деревьям за ногу, чтобы Первый президент России не дай бог не промахнулся. Но вот зачем ПАСЕ Путину, холодному прагматику, - великая загадка. Тем более сейчас, когда Ассамблея превратилась для нас в место непрерывной политической порки. Даже Албания голосовала за запрет на наш голос. Исключительно демократическая между прочим страна. Даже Андорра - важнейший член мирового сообщества. Даже Азербайджан, президент которого Алиев - страстный друг Кремля и держит в Москве обеих своих дочерей с мужьями-миллионерами.
Вещи нужно называть своими именами - в данном случае, речь идет не о критике России, а о целенаправленном глумлении, о реализации возможности нашу страну унизить и вытереть об нее ноги.
Что должен делать человек, которого зовут в какой-то дом и просят у него денег на содержание этого дома, а получив, начинают громко унижать? Правильно, из этого дома уйти, никогда в него не возвращаться и денег больше не давать. Пусть глумятся за свой счет. Проголодаются - придут, тогда и поговорим. Именно так в ответ на критику и поступали в ООН в свое время США, прекратившие отчислять этой организации взносы. Почему бы так не поступить и нам? Не хотите слышать наш голос - не слушайте. И покинуть этот европейский содом с гордо поднятой головой.
Хватит ли духу нашим сделать именно так? Посмотрим. Заявления делались именно в таком направлении, но сидеть в мягких креслах хочется и не факт ведь, что уйдут.
Вообще, если посмотреть на ситуацию пошире, то ни одна из мировых организаций, куда так долго стремилась постсоветская Россия не принесла нам более или менее ощутимой пользы. Только расходы и огорчения. Европейский суд не дал ничего для реальной защиты российских граждан от произвола, но обязал Россию униженно выплачивать десятки и сотни миллионов евро по искам семей бывших чеченских боевиков. ВТО - и того интереснее. Как санкции, которые вводят против нас американцы, соответствуют нормам Всемирной торговой организации? Никак. А как соответствуют выходки украинцев? Тем более никак. Но ВТО Россию от всего этого не защитит, а вот против нас будут подаваться иски тоннами, и суд ВТО будет эти иски последовательно удовлетворять. Мы для этого вступали 17 лет подряд, урезая свои интересы до требований европейцев и американцев?
Может пора уже начать процедуру развода, если нет любви? В конце концов, если жить без любви, то это даже не только аморально, но и просто скучно...
   
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments