Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дети и богадельни

После шока очередного скандала, связанного с тем, что санитар екатеринбургского дома-интерната  для детей с задержкой умственного развития, при молчаливом согласии остального коллектива, бил своих маленьких подопечных и реализовывал на них свои извращенные наклонности, Роспотребнадзор от греха подальше тоже решил провести проверку детских богаделен. Ну, чтобы потом не сказали, что не занимается своим делом. В России каждый знает, что когда скандал и разбор полетов, то нужно в максимально короткие сроки продемонстрировать кипучую деятельность. А может, проверил раньше, но сейчас решил опубликовать результаты. Добавил, так сказать свои пять копеек в тему.
Ну, так вот, проверил и добавил ужастиков. Оказывается,  из них 142 заведения санитарное законодательство грубо попирается в 117. Ну то есть, примерно в каждых трех из четырех. То есть, в абсолютном большинстве. И не по мелочи. В реляции Роспотребнадзора отмечены факты антисанитарии пищеблоков и что самое интересное, нарушение норм питания детей. Как вам нравится - сотрудники интернатов и детдомов не проходят медосмотров. Про обязательную вакцинацию и говорить не приходится - ее тоже большинство игнорирует как совершенно ненужную. И действительно, на фига эта вакцинация, вымыла руки, обтерла их подолом - и пошла на кухню варить кашу.
А знаете как доблестный Роспотребнадзор всех этих негодников и чумазых кухарок наказал? Знаете, как он жестко отреагировал на обнаруженные факты? Как грудью встал на защиту детства? Так вот знайте, на 117 учреждений, где были найдены беспорядки, наложен суровый штраф - 1 миллион 800 тысяч рублей. Теперь они, грязнули, будут знать, как приходить в нестиранных поварских колпаках. Теперь научатся уважать закон и дрожать перед, как осиновый лист.
Давайте разделим 1,8 миллиона на 117. Получится, что грозное ведомство покарало нарушителей в среднем на 15 тысяч 384 рубля 62 копейки каждое. Разве не круто? Разве не отобьет охоту нарушать?
А еще Роспотребнадзор наказал тех, кто кормит детей из антисанитарных пищеблоков, предложением директорам наказать своих сотрудников дисциплинарно. Объявить выговор или там поставить на вид. Выписано 17 предупреждений. Теперь, разумеется, все наладится и столовые детдомов и домов-интернатов засияют стерильной чистотой.
Мне вот интересно, у самих сотрудников уважаемого ведомства есть дети? И что бы они сделали с тем, кто попытался накормить их детей из грязного котла или накладывал бы пищу на детскую тарелку немытыми руками? Попросили бы начальника объявить виновному выговор?
Между прочим, у тех девочек и мальчиков, что маются в интернатах и детдомах, пап и мам нет. Или есть, но этим папам и мамам их детишки совершенно не нужны. Коллективные папы и мамы для несчастных малышей - государственные чиновники. Больше спасти их от санитаров-садистов и кухарок-грязнуль некому. Понятно, что написать акт и уйти домой - это тоже вариант. Потому что за отравившегося некачественной едой или заболевшего сальмонеллезом ребенка никто особо не спросит. Максимум тоже объявят выговор. Но есть же и совесть...
Ну не хватает вам мер наказания - выходите с инициативами и просите у законодателей больше прав. Других-то вариантов не предвидится
В приснопамятном СССР, который наши либеральные граждане так любят пинать ногами по поводу и без повода, за факт с санитаром директор дома-интерната пошла бы в зону. Про самого санитара и не говорю - тут приличный срок был бы обеспечен однозначно.
За факт массового отравления детей через грязный пищеблок ответили бы многие и не выговором, а тюремной камерой. Да, тогда были тяжелые нравы, но и такого количества детей, над которыми издеваются санитары, не было тоже...
Кстати, сегодня в Богдановиче обнаружена мертвая новорожденная девочка. Со следами удушения...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments