Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Послал на букву Ё

Итак, проект ё-мобиля, видимо, завершен. Точки над "ё" поставлены. Звезда либералов и надежда женщин всего мира миллиардер  Михаил Прохоров продал проект государству за один евро. То есть фактически  отказался от проекта "ё-мобиля" из-за невозможности его реализации в текущей экономической ситуации.
Техническая документация проекта была передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) практически на безвозмездной основе. Народного инновационного электромобильчика у России не будет, а будут бумаги с эскизами и чертежами. И только.
Вообще в "ё"-проект никто никогда всерьез не верил. Ну нет у нашего Отечества на сегодня потенций, чтобы отковать что-то революционное. Вернее, потенции имеются, но нет охоты. А откуда возьмется охота, если нефть - вот она, соси из земли и продавай бочками-баррелями по сотне долларов каждую. Автомобиль еще производить нужно, а нефть прет из земли сама. И пока будет переть никаких-ё проектов-ё у нас-ё не будет-ё. Это Прохоров-ё еще раз-ё убедительно-ё доказал.
Но спасибо за надежду. Несколько лет страна гадала, каким он будет этот автомобиль. Россия - женская страна и как все женщины она живет не действительностью, а надеждами на действительность. И как все женщины понимает, что принц не придет, но до последнего дня на принца надеется. В этом смысле Михаил Дмитриевич сделал для державы много. Даже больше, чем он, возможно, сам предполагает.
Любая инновация появляется у нас только тогда, когда этого хочет государство. Этим мы существенно отличаемся от западного мира, где частная инициатива - основной движитель прогресса. Это у них всякие "боинги", "локхиды" и "беллы" предлагают свои разработки государственным структурам, а те думают, как это можно приспособить. А у нас государство ставит задачу инженерам и финансирует их. И обычно оно это делает для обороны. Почти всегда для обороны, потому как человек для нашего государства вторичен, а само оно, государство, первично. И оно хочет надежно защищать себя. И лишь заодно - граждан. Если при изготовлении ядерной ракеты появляется какая-то технология, с помощью которой можно изготовить холодильник, то неплохо, если телевизор - неплохо. Но сначала ракета, а потом уже телевизоры с холодильниками и никак не наоборот.
В этом смысле ё-мобиль для государства - прихоть миллиардера-шалуна. Между Куршевелем и полными самолетами женщин, которые к нему в Куршевель везут, Прохоров захотел потратить пару-тройку сотен миллионов евро на мечту? Пусть делает. Расхотел? И бог с ним. Никаких огорчений. Сейчас спецы изучат документацию и выяснят, нет ли там чего полезного для новых танков или подводных лодок. Если есть - немедленно пойдет в дело. Если нет - отправится в архив. До нового миллиардера-энтузиаста.
Любая инновация у нас только сверху и при поддержке Кремля. И под его угрозами всех пересажать, если в срок не сделают. Только так. А поскольку инноваций этих у нас кот наплакал, то можно с уверенностью заявить - значит, они Кремлю и не нужны. Во всяком случае, сейчас, пока нефти завались и цены на нее зашкаливают. Все начнется только тогда, когда либо нефть подойдет к концу, либо цены на нее существенно упадут. Но ни того, ни другого в обозримом промежутке времени не предвидится.
Тогда катайтесь на ё-мобилях сами. А мы-ё и так-ё справимся...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments