Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Клоуны и "бигмаки"

Вождь либеральных демократов Жириновский вышел с очередной яркой инициативой, которая, несомненно, добавит ему популярности. Он предложил запретить на фиг этот чертов "Макдоналдс", а с ним - эту чертову кока-колу. Не в первый, кстати, раз -  хунвейбины вождя уже однажды устраивали в центре Москвы перфоманс с топтанием бигмаков и разливанием сладкого пенистого напитка.
Произошло все после того, как "Макдоналдс" объявил о приостановлении своей деятельности в Крыму. Сама компания утверждает, что ничего политического в решении нет, ситуация обострилась и возникли производственные проблемы. Скорее всего, так и есть, потому что ни один предприниматель добровольно бизнес, приносящий доход, не бросит. Всех сотрудников "Макдоналдс" трудоустраивает и оплачивает даже переезд - в общем гуманно...
Но Жириновский - патриот. А настоящий патриот нового формата должен каждый день клеймить врага. Даже того, кто кормит недорогой и довольно качественной пищей. Так что держись, "Макдоналдс", Жирик отныне не даст тебе спокойно подсаживать россиян на свои подлые гамбургеры. Запретить по всей России - и вся недолга.
Сколько бы ни ругали "Макдоналдс", ходить в его кафе люди будут. Сразу по нескольким причинам. Эта еда действительно быстрая, действительно качественная и действительно недорогая. Недавно мы прилетели в Москву в 7 утра и куда, думаете, пошли недорого и быстро позавтракать? Правильно - в "Макдоналдс" на Охотном ряду. Потому что это гарантированная нормальная пища, пусть и далеко не самая диетическая. С больным желудком "бигмаки" и жареную во фритюре картошку действительно лучше не есть, детей к такое провизии лучше не приучать, но как оперативный перекус - вполне. Особенно, если едешь в страну со сложной кухней, в которой далеко не уверен. В той же Индии в "Макдоналдсе" питаются много весьма респектабельных иностранцев - гарантированно не получишь "привета" для здоровья. Когда сориентируешься - можно перейти к обычному питанию.
Между прочим, именно в "Макдоналдсе" всегда чистые и бесплатные туалеты. В отличие от большинства недорогих кафе в Москве и родном Екатеринбурге. Есть за что уважать.
Вот если "Макдоналдс" закрыть, чем прикажете перекусывать. KFC? Но это тоже американские кафе. "Бургер Кинг" - аналогично.  "Фридей" - российские, но чем они "здоровее" "Макдоналдса"?  "Ролловая" кухня непомерно дорога, а скандалы, связанные с этим пришедшим в Россию японским бедствием, происходят регулярно. То глисты, то более элементарные проблемы, выводящие людей из строя на дни и недели... Узбекская кухня недорога и вкусна, но тоже - не диета. Да и в режиме фаст-фуда работать она отказывается - готовить плов нужно часы, а не минуты. Хот-доги - быстро, но здоровья не прибавят. Всякие крошки-картошки - нормально, но дороже "Макдоналдса", да и есть на улице не так чтобы хочется. Аналогично со всякими "блинными" вариантами из киосков.
Кормить дорого - это могут довольно многие, а вот попробуйте-ка накормить быстро и дешево. Оглянешься, а заведений такого типа кот наплакал. Так что я бы не стал выгонять "Макдоналдс". Во всяком случае, до тех пор, пока ему не будет найдена альтернатива. Если выгнать, накажем не столько Америку, сколько себя.
В том, что наши дети едят "бигмаки" и пьют колу, виновны не американцы, а мы сами. Постоянно сокращая время на готовку домашней еды, не прививая детям вкуса и ответственности  за свое здоровье, мы автоматически толкаем их к фаст-фуду. Тут не запрещать нужно, а развивать свое. Рекламировать, разъяснять, подавать пример собственным поведением.
Я вот одного не понимаю, почему Жирику при всех его эскападах, до сих пор не закрыли въезд в США? Вас это не наводит ни ни какие мысли? То ли клоуны им со всем не опасны, то ли, наоборот, очень даже полезны. Я не исключаю, что у Владимира Вольфовича вообще в "Макдональдсе" есть бесплатные обеды. Или талоны на "бигмаки". За особые заслуги...

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Александр Ефимов
Apr. 6th, 2014 07:23 am (UTC)
На самом деле, КокаКола зарабатывает в России, внимание, 1/3 всего что зарабатывает, и если её запретить - будет мягко говоря не очень. Во-первых, встанут несколько заводиков (в России) и несколько тысяч безработных пойдут домой, а во-вторых... а во-вторых нельзя так просто члену WTO взять и запретить КокоаКолу. Пацаны не поймут, нормы международного права опять же. А Владимир Вольфович просто так и остался в начале нулевых, когда еще хотелось было кричать всё что угодно и за это уже ничего не было.

Edited at 2014-04-06 07:25 am (UTC)
komandorva
Apr. 6th, 2014 07:38 am (UTC)
Ну насчет ВТО - это отдельный разговор... Вступление в ВТО - преступление, разбирательство с которым еще впереди...
Александр Ефимов
Apr. 6th, 2014 09:04 am (UTC)
Как сказать. Тем же украинцам может прилететь за запрет русских шоколадок и консервов... хотя да, стандарты двойные.
komandorva
Apr. 6th, 2014 09:08 am (UTC)
Ничего им не прилетит. Там сейчас просто некому, а главное, нечем отвечать...
Александр Ефимов
Apr. 6th, 2014 03:20 pm (UTC)
А как Вы относитесь к слухам о продаже Украинцами военных технологий (в т.ч. уровня РВСН) Туркам и Китайцам?

Странно получается, но консервы, бигмаки и Сатана - сущности одного уровня - продаются и покупаются...

Edited at 2014-04-06 03:20 pm (UTC)
komandorva
Apr. 6th, 2014 03:39 pm (UTC)
Я допускаю, что эти слухи - часть информационной войны. Но вообще, все возможно...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Comments

Powered by LiveJournal.com