Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Союз мужчины и женщины

Нардеп Игорь Зотов, председатель Российской партии пенсионеров, вышел с очередной спасительной для Отечества инициативой. Он требует изменить Конституцию и прописать в ней, что брак - это союз мужчины и женщины, а однополые браки запрещены. Как будто в России к настоящему времени зарегистрирован хоть один гомосексуальный брак...
Еще одно изыскание очередной духовной скрепы. И чем хуже будет положение в экономике державы, тем больше появится подобных инициатив. Гомиков скоро заставят ходить с голубыми и розовыми повязками на голове. Или со звездами аналогичных цветов на пальто. Еще одна недурственная идея - запретить песню "Улыбка", потому что в ней есть слова "с голубого ручейка начинается река", а потом и мультик с песенкой про "голубой вагон". И сразу все, как по мановению волшебной палочки, наладится. И молочные реки, и кисельные берега - все это будет про нашу счастливую страну, которая является для всего мира примером нравственных ценностей.
Есть стойкое ощущение, что общество наше никак не может выйти из пивного опьянения, связанного с Крымом. А что, голова кружится от восторга за собственную мощь, которая видится еще более выпуклой на фоне куда более вороватой и бессовестной Украины. Только после опьянения успехами всегда следует похмельное утро, когда нужно опять идти работать. А с этим все хуже. И мы снова наступаем на собственные грабли.
Президент Путин, такой всегда решительный и расчетливый, ни за что не идет на то, чтобы сделать совершенно уже очевидное для всего своего народа - не отправляет в отставку абсолютно беспомощное и бездарное  правительство Медведева. И упорно не делает шага, который от него уже все давно ждут - не запускает репрессивный маховик борьбы с коррупцией. А без этого ничего, увы, не получится, сколько бы мостов он ни построил за чудовищные деньги в Керчь, сколько бы страшно дорогих заводов-опреснителей ни создал для того, чтобы у крымчан была вода, сколько бы денег ни отвалил крымским татарам за их всегда сомнительную лояльность.
Президент не хочет ответить народу на несколько вопросов, без ответа на которые просто нельзя идти вперед. Например, зачем нам ВТО, когда против нас весь развитый мир и санкции, ползучие и болезненные санкции вводятся практически каждый день? Технологий нам все равно никогда приличных не дадут, инвестиций серьезных мало, а будет теперь еще меньше, товары наши ограничивают все, кто хотят.  Что мы до сих пор делаем в европейских структурах, вроде ПАСЕ, где нас "мочат" и "опускают" ежедневно, включая субботы и воскресенья, на наши же немалые денежные взносы? Какое такое Союзное государство мы строим с Лукашенко, обнимающимся с главой киевской хунты и ни разу нас не поддержавшим ни в одном принципиальном вопросе?
И вообще, где мы в системе координат и по какому компасу собираемся плыть? Если по китайскому, то это плохая идея. Если по американскому - то уже плавали и знаем, куда это приведет. Плыть надо по русскому, по российскому, но где этот компас? Может быть затерялся в каком-то шубохранилище?
У нас опять, как и во все времена, нет союзников, кроме нашей армии и нашего флота. Но ведь и этого уже немало, а Советский Союз смог стать технической державой и в условиях тотального окружения врагами. Он умел строить передовые самолеты и корабли и много где был первым. Почему же не умеем мы?
Сейчас все торжествуют и рейтинги идут вверх. Но экономику не обманешь, из страны убегают ежемесячно десятки миллиардов долларов и в самом скором времени дать ответ на вызовы придется. И пенсионный возраст поднять тоже придется. Льготы сократить. Миграцию поставить в жесткие рамки.  И тогда настроения у людей будут совсем иными. И слова восторга сменятся совсем другими словами...
А пока да, можно насмехаться над Конституцией. И троллить геев. Это ведь так увлекательно... И денег от народного депутата не требует, и интеллект с экрана телевизора искрит так, что хочется зажмурить глаза...
Tags: нардеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments