Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Партизаны против ЕГЭ

Самое инновационное  в России - это министерство образования. До него далеко даже премьеру Медведеву, командующему часовыми поясами. Столько нового, сколько сделало для страны министерство Фурсенко-Ливанова, не сделал никто и обоим, дай им бог здоровья, нужно еще при жизни поставить бюсты в каждом городе и приготовить места на Новодевичьем кладбище. Рядом с Виктором Черномырдиным - тоже тем еще реформатором и модернизатором.
Новая инициатива минобрнауки побьет, впрочем, по мощи замысла, все предыдущие. Отныне ливановцы полностью прекращают борьбу с бардаком с ЕГЭ, ими же придуманном, и выходят на новый уровень - диверсионный. Первая диверсия состоится против собственных детей и пройдет в ближайшее время. За два месяца до ЕГЭ специалисты по знаниям выставят в интернет тысячами фальшивых заданий. В этом им помогут соратники по партизанской борьбе из министерства связи и массовых коммуникаций России.
- Мы сами выложим в Сеть тысячи билетов для ЕГЭ, внешне очень похожих на настоящие, - предупредил всех замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. - Это делается для того, чтобы злоумышленники не могли нажиться на продаже якобы "реальных" экзаменационных заданий выпускникам. В потоке фальшивых бланков им просто никто не поверит и ничего у них не купит.
Вот так. Теперь представьте тайные кабинеты в двух федеральных ведомствах, где десятки высокооплачиваемых специалистов в обстановке строжайшей секретности разрабатывают фальшивые версии единого государственного экзамена. Чтобы, значит, обмануть коррупционеров и прочих криминальных личностей. Иных способов навести порядок, видимо, уже даже и не рассматривается.
Сергей Кравцов, глава  федеральной службы по надзору в сфере образования и науки,  обещал сделать ЕГЭ-2014 самым честным за всю историю проведения экзамена. Они все так обещают, а потом, сразу за их обещаниями в вузы приезжают поступать "стобалльники", даже не умеющие нормально писать по-русски. Они обещали когда-то, что ЕГЭ позволит победить коррупцию в вузах, но на самом деле этот экзамен разогнал взятки в школах и теперь дают на лапу за все. За то, чтобы позволили вынести задание заранее и за то, чтобы учитель сам же это задание и решил. Или просто за то, чтобы разрешили пронести в школу телефон - остальное уже дело техники.  Причем, процесс достиг такого размаха, что в школах часто рассматривают заработки на ЕГЭ в качестве естественных премиальных. И с нетерпением ждут мая и июня. А уж сколько учительского люда процветает на натаскивании бестолковых школяров на ЕГЭ - не счесть.
И никто за весь этот хаос не отвечает. Ни уголовно, ни административно. Максимум - выговорешник или увольнение учителя из школы. Ничего страшного - найдет другую.
Якобы за плохую организацию прошлогоднего экзамена были наказаны 700 педагогов и чиновников, пару сотен сдававших остались без аттестатов. Но что это в масштабах страны? Кот наплакал.
В общем, в министерствах решили попартизанить. Что автоматически означает признание полного бессилия перед коррупцией и собственным неумением управлять. Что печально. Но не ново. Дураки и дороги - время идет, но ничего не меняется...
Tags: образование, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments