Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

РПЦ инициирует закон об абортах

В Государственную Думу внесен, а затем спешно отозван законопроект, который ставит крест на праве женщин самостоятельно решать, быть им или не быть матерями. Крест - потому, что документ разрабатывался специалистами Русской Православной Церкви, которые добились включения в проект Федерального Закона, уже прозванный журналистами законом об абортах, положений о том, что замужние женщины должны получить на прерывание беременности согласие своих мужей. Первоначально предполагалось, что согласие это будут давать все члены семьи, но потом статью смягчили. В тексте законопроекта много и других серьезных ограничений.
Законопроект отозвали по техническим причинам и в скором времени он снова будет внесен на рассмотрение депутатов. Учитывая клерикальную истерию, которая нагнетается в державе вчерашними безбожниками, многие из которых и по сей день хранят в домашних архивах партийные билеты, шансы на принятие документа велики.
То, что аборты - зло, никому объяснять не нужно. Страна, где только по официальным данным делается 1,5 миллиона абортов в год (по неофициальным - 6-8 миллионов), не имеет шансов на будущее. Другое дело, что запреты на аборты ни к чему хорошему не приведут. Все это уже было при Сталине, когда десятки тысяч женщин в год умирали от криминальных абортов, сделанных бабками где-нибудь на заднем дворе, а тысячи врачей шли за эти вещи в тюрьму. Удивительно, что этого не понимают религиозные деятели, которые в борьбе за политическое влияние и экономическое благополучие давно уже оторвались от своего народа.
Не запрещать, создавая ситуацию для новой волны коррупции и жутких историй, а воспитывать свою паству - вот что должна делать церковь рука об руку с мечетью и синагогой. Убеждать и формировать в обществе моральное неприятие к той сексуальной революции, которая свершилась в стране вместе с перестройкой. Объяснять глубокую греховность аборта - это задача церкви. Вместо этого РПЦ в очередной раз становится прокуратором собственного населения.
Знаете почему церковь стремится идти путем законодательных запретов? Потому что не имеет в молодежной среде никакого авторитета. Потому что потеряла рычаги морального, воспитательного воздействия на девушек и юношей, вступающих во взрослую жизнь. Это очень трудно - убеждать. Гораздо проще сочинить закон и запретить.
Спасибо не скажут, пусть церковники не надеются. Абортов тоже не станет меньше, они уйдут в тень, как и все в России, что по-тупому запрещают.
Смертей станет больше... Молодых смертей. И уехавших тоже станет больше...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments