Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бесогоны против свободы слова

Недавно бросивший министерство обороны без своего общественного присмотра Никита Михалков немедленно нашел себе новое увлекательное занятие. Вместе с другими престарелыми бесогонами - Василием Ливановым, Евгением Стебловым и Владимиром Хотиненко он направил президенту Дмитрию Медведеву челобитную, в которой предложил учредить Наблюдательный Совет по контролю за работой СМИ и начать пропагандировать Русскую Православную церковь. В письме содержится список церковных праздников, подлежащих, по мысли светоча русского кинематографа, обязательному освещению в средствах массовой информации.
Новоявленные цензоры в лице подписантов-бесогонов предлагают «осуществлять контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности». Надо полагать, мерилом исторических норм нравственности будут они сами. Скажем, прочитал Никита Сергеевич корреспонденцию о себе, любимом, взимающем деньги за каждый магнитный носитель, поступающий к российскому народу, и оскорбился. А оскорбление такой национальной ценности, как сам Михалков - это оскорбление всего Отечества. Редактора на цугундер, газету закрыть. Через некоторое время от российских СМИ останутся одни высоконравственные. Те, что в каждом номере на первой полосе ставят снимок Никиты-Бесогона, христосующегося с Патриархом Кириллом. Или Никиты же, запросто лобызающегося с председателем "Единой России" человеком-Грызловым. Все же остальные страницы будут посвящены рассказам о гениальных фильмах господ Михалкова и Хотиненко. И никто и никогда, ни в коем случае не позволит больше стебаться над Стебловым, которого за давностью лет уже давно никто, честно говоря, и не помнит.
А самое главное, председателем совета по контролю за непотребными СМИ станет, конечно же, сам Никита-Бесогон. А председателю совета положена мигалка на автомобиль. Та самая, которую отобрали в предательском министерстве обороны, куда Михалков теперь ни ногой. Впрочем, если мигалку не дадут и тут, то контроль за СМИ Никита Сергеевич все равно не бросит. "Вчера этих котов душили, душили, душили, душили...". И плевать ему на Конституцию и свободу слова. Им, бесогонам, никогда не нужна была свобода, но всегда был нужен вентиль к ней.
Никита Сергеевич Михалков предложил президенту учредить контроль за СМИ. А контроль бы надо давно уже учредить за самим Никитой Сергеевичем. Чтобы, не дай Бог, не погиб от разрыва возрыдавшего над нравственной кончиной страны, сердца. Чтобы не придумал еще наблюдательного совета за неприличными о нем мыслями. Только понежней. Речь, похоже, идет уже о болезни. А больных да убогих на любимой Михалковым Руси никогда не обижали.
Tags: СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments