Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Колонна номер пять

Слова президента Путина о "пятой колонне" и "разного рода национал-предателях" переполошили либеральную тусовку. И спровоцировали немедленную сушку сухарей. Людей, кстати, вполне можно понять. Наша история богата примерами, когда за словами о "врагах народа" следовала выписка путевого листа для "воронка". С последующим путешествием в огороженный колючей проволокой кусочек пространства.
Понятно, что ситуация сейчас совсем другая, однако, вопрос остается - кого можно, а кого нельзя в нынешних острых раскладах с санкциями считать национал-предателем? С моей точки зрения, критерий один. И смысл этого критерия в проверке на государственную благонадежность только тех, кто имеет перед государством должностные обязательства.
Те, кто критикует президента Путина, премьера Медведева, полагают катастрофой курс, проводимый нашим Отечеством на Украине, разумеется, имеют полное на это право. Как и право ходить на митинги. Они такие же граждане, как и те, кто десяток раз прерывал бурными аплодисментами речь Владимира Владимировича, предшествовавшую подписанию акта о принятии Крыма в состав России. Ничуть не хуже. Не соглашаться с руководством страны, голосовать против во всех случаях, когда такая возможность предоставляется - это не просто нормально, а очень даже нормально. Назвать таких людей предателями - это оскорбить миллионы соотечественников. Вполне законопослушных и по-своему патриотичных. Вполне возможно, что как раз их патриотизм был более верным, чем патриотизм того большинства, что поддержало Кремль в ситуации с Крымом. История рассудит.
Национал же предателями, мне кажется, можно назвать только тех, кто де-юре служит государству, а де-факто делает все, чтобы действия государства подорвать. Вот если народный депутат учит паству патриотизму, а держит деньги за границей - это национал-предательство. И если имеет за границей недвижимость, а при этом призывает всех нас грудью встать за Родину - это тоже национал-предательство. Если мы вспомним недавний "пехтинг" - вот и образчик такого внутреннего раздвоения. Чиновник, открывающий счет в Лондоне и вывозящий туда все активы - это предатель. И не только с точки зрения последних требований закона, но и, что особенно важно, с точки зрения морали. Я бы, пожалуй, отнес к этой категории граждан и тех государственных служащих, кто посылает своих детей учиться за границу для последующего невозврата. Они не любят свою Родину, поскольку не связывают с Родиной свое будущее.
Быть богатым и счастливым не надо никому запрещать. Это и неразумно, и бесперспективно. Грань проходит через приоритеты. Если сначала Отечество, а потом богатство - нормально, если Отечество там, где богатство - не нормально. И каждый из тех, кто получает зарплату или какие-то иные выплаты из казны, должен сам сделать свой выбор.
В этом смысле, дабы не пугать слушателей "Эха Москвы" и зрителей "Дождя", тем руководителям страны, которые употребляют термин "национал-предательство", неплохо бы дать соответствующие пояснения. И тогда круг будет четко очерчен.  Либерально настроенные граждане бросят обучаться шитью фуфаек и овладению бензопилами "Дружба", чем они занимаются уже два дня, готовясь к худшему. Перестанут прощаться с родней, готовясь в дальний путь и к вагонам на север.  А настоящие предатели поймут, что однажды их поведение может получить соответствующую оценку. Причем, не только юридическую, но и нравственную, что не всегда одно и то же...
Tags: Путин, Украина, закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments