Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Когда их в бой пошлет французский папа...

Начальник французского министерства иностранных дел Лоран Фабиус сегодня выдал сразу три угрозы России. Все, как и всегда, смертельные. Во-первых, сказал министр, приостановлено членство России в G-8. Это сообщение немедленно было опровергнуто бундесканцлериной Ангелой Меркель, которая, видимо, немного лучше французского министра знает положение дел в "восьмерке".
Но Фабиус на этом не остановился. Он пригрозил России " военным ответом на действия в Крыму". Это круто. Особенно от Франции. Уважаемый министр вообще представляет себе, что такое ядерное оружие? И понимает ли он, что этого самого ядерного оружия у России даже в сегодняшнем не самом лучшем состоянии, примерно в двадцать раз больше, чем у его французского отечества? Или полагает провести карательную операцию в Москву своим негритянским Иностранным легионом? И взять Путина в плен прямо в Крыму в кальсонах? Чтобы обязать отдать Крым Украине обратно...
А еще Лоран Фабиус, разгорячившись, пообещал  разорвать контракт с Россией о поставке двух кораблей Mistral. Последнее особенно трогательно. Желая поддержать блудного президента Франции Саркози, жестоко страдавшего от непонимания бывшей жены и сограждан, ошарашенных засильем педерастов, арабских мигрантов и экономическим спадом, именно Путин принял политическое решение о приобретении "мистралей". За баснословные миллиард двести миллионов евро. Против "мистралей" протестовали все - от главкома ВМФ до министра Сердюкова. Корабли такого типа России, которая никогда не вела экспедиционных войн абсолютно не нужны. Но Путин купить заставил, на это у него были какие-то свои основания, мало что имевшие общего с боеготовностью российских Вооруженных Сил. Теперь, оказывается, нас собираются этими же кораблями пошантажировать. Интересно, как господин Фабиус себе это представляет, если за каждый день задержки с кораблями последует выплата неустойки в 100 тысяч евро. И все прописано в том самом хитроумном контракте, который придумали сами французы. А ежели дело затянется, то "мистрали" так и останутся на родине, и ни евро за них Франция не получит. Как министр иностранных дел объяснит это производителям и вообще согражданам - большой вопрос и есть сомнения, что объяснение им понравится...
Вообще, есть ощущение, что на Западе полная прострация от происходящего на Украине. Все яснее, с какого сорта людьми Европе придется иметь дело, все резче высказывается по поводу европейских перспектив население той же Франции и той же Германии. Кормить-то 40 миллионов населения и разгребать междуусобицу придется именно этим двум.  А тут еще Путин со своим присоединением Крыма и сегодняшними заявлениями, от которых сильно понесло льдом холодной войны. Да и Обама с требованиями русских наказать. А как наказать, если сидишь на их газе и нефти, да и заказы совсем не лишние.
Никто подобного поворота событий, похоже, не ожидал. Ну, то есть, все так хорошо разобрались в русской душе, что поверили, что Россия Украину просто так им отдаст. То есть так поняли русских, что предположили, что испугаются.
Если так, то главные разочарования, похоже, у этих господ еще впереди...
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments