Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Запад, санкции и нежность

Еще не успели стихнуть возгласы восхищения руководителей стран ЕС и США собственной политической крутостью, как президент Путин признал независимость республики Крым. В очередной раз продемонстрировав, где именно он видел и самих руководителей, и их санкции...
Гора, как  и  ожидалось, родила мышь. Ни один западный лидер, так долго угрожавший России, не рискнул сделать ничего большего, чем то, что позволило бы сохранить лицо. Отказ во въезде 13 российским политикам и замораживание их активов, которых скорее всего на Западе давным давно нет - это не просто фикция, это, если хотите, полная импотенция. Противники России  не рискнули ради демократии на Украине ни одним долларом и ни одним евро. Потому что угрозы угрозами, а потери тысяч рабочих мест отольются потерей власти, а ответные меры вроде перекрытия кранов, отольются уже не просто потерей власти, а крупными социальными взрывами.
То есть, Украина осталась один на один с Владимиром Владимировичем, настроенным более чем серьезно. Если не считать натовских сухих пайков, которые, наверное, украинской армии вскоре привезут. Сейчас деньги на армию собирают с помощью смс. Каждый свидомый украинец может сделать свой взнос, позвонив на номер из четырех цифр. С его счете спишутся три гривны, которые пойдут на закупку для армии еды и ботинок. Если, как обычно. половины не украдут.
Когда эти самые сухие пайки поставили грузинской армии, то оказалось, что они просроченные. Но не выкидывать же, а голодные украинские солдаты съедят и это. Тем более, что с маркировкой самой демократической страны в мире. И большого друга Украины.
Самое ужасное, что текущий момент оставляет бандеровской украинской власти только один способ уцелеть. Это развязать войну. Тогда можно будет некоторое время вопить о российской агрессии, звать НАТО, а потом бежать за границу и жить на деньги принявшей стороны. Во всех остальных вариантах власть эта горит, как швед под Полтавой. И у нее есть страшный соблазн пролить-таки кровь за Крым и Юго-Восток. Поступят они так или нет - посмотрим. Как США прикажут...
Будут ли какие-то дополнительные санкции. Канада пообещала "санкционировать" самого Путина. Это особенно мощно. Ввести санкции против президента ядерной державы - до такого еще не додумывался никто. Возможно,  Канада, где очень много украинцев и поляков, станет первой.   Но скорее всего, нет. Никто опять же экономическими перспективами не рискнет. К тринадцати первых прибавят еще одного-двух. Цены на нефть растут и не до санкций, тут не остановить бы эфемерный рост, который на Западе начался.
Что Путин? Путин уже начал отвечать и, зная президента лучше, чем Обама или канадец Харпер, можно предположить, что Владимир Владимирович обязательно отомстит и сделает это изобретательно. Ну, а то, что судьба Крыма решена - это уже можно считать свершившимся фактом. Не увидит его больше Украина, как своих ушей.
Впрочем, если так пойдет дальше, то Крым может оказаться только началом конца...
Tags: Путин, Украина, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments