Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Аргументы королей

Такое впечатление, что с воскресенья на понедельник вообще не спали. Все мои знакомые поздравляют друг друга с Крымом, как с Великой Победой. Есть впечатление, что включишь телевизор и пойдут кадры на которых наши солдаты расписываются стенах киевских зданий. Такого воодушевления я не видел давно и такого единения - тоже. Чтобы стать сильнее, нам, к сожалению, почему-то всегда нужна беда...
А с Украиной именно беда. И конца ей не предвидится, и кратковременная вспышка крымской победы не отменит месяцев, а может быть и лет, которые нам придется работать под экономическими и политическими унизительными санкциями, непрерывно утираясь от плевков не только тех, кто всегда был противником, но и от бывших братьев. Почитайте грузинские, азербайджанские и даже армянские газеты - поймете. Даже родные братья - казахстанцы и белоруссы - стыдливо отворачиваются и поздравлять не хотят. Как всегда единственными союзниками России оказались ее армия и ее флот.  Нам придется отмобилизоваться по полной программе, поскольку за Крым нам обязательно будут мстить. И терактами фашиствующих молодчиков, и попытками поднять нашу "пятую" либеральную колонну, и конфискациями, и судебными разбирательствами в "независимых" европейских судах. Выдержать мы все это сможем только если, отгуляв по крымскому яблоку, упавшему в наши руки, начнем бороться за свою коллективную жизнь.
И тут у меня несколько существенных волнений. Собирается ли наша страна и дальше жить нефтяным и газовым кранами и полагать такое существование нормальным? Собирается ли она и дальше экспортировать нашу молодежь, не находящую себе места в стране победившей духовности? Собирается ли она  и впредь ломать через колено образование, приспосабливая его к стандартам тех, кто нас так не любит и любить никогда не будет? И вообще, собирается ли она когда-то возвращаться в строй государств, называющих себя развитыми? Есть ли у нашего руководства понимание, что шанс у России только один - инновации и реиндустриализация? Что во всех остальных случаях нас ждет позорное угасание и никакие успехи на паралимпиадах нас не спасут?
И самое главное, начнется ли реальная, а не на словах, борьба с коррупцией или все останется, как всегда. Амнистирование "блатного" на все стороны бывшего министра обороны Сердюкова наводит меня на плохие мысли. Продолжение клоунады под названием правительство Медведева - на плохие предчувствия. Падающий рубль не наводит меня ни на что, кроме желания сказать главе Центрального банка, насквозь "блатной" Набиуллиной, что вранье народу - не лучший способ воспитания в нем доверия к российской банковской системе.
Внешнеполитические победы, а Крым - это, конечно, победа, разогревают патриотический градус и сплачивают общество. То, что мы имеем сейчас, когда более двух третей населения одобряют действия президента, которые, между прочим, осуществляются на грани войны, это дорогого стоит и должно быть переплавлено в конкретные и решительные действия по слому коррупционной модели экономики. Без этого мы обречены и никакой энтузиазм и национал-патриотизм не спасет.
Сейчас Россия гнет под себя очень слабого и дезорганизованного соперника, находящегося к тому же в полном раздрае. Соперник промотал все, что у него было и разворовал свои сусеки до полного опустошения.  В политике это нормально, когда сильный - экономическими мерами и более передовой и вооруженной армией объясняет слабому, кто на самом деле в доме хозяин. Ничего зазорного здесь нет, все сильные в мире действуют примерно также. Надо радоваться, что мы что-то сумели и наша броня оказалась довольно крепка. Радоваться и помнить, что если слабыми и дезорганизованными окажемся мы, то и нам в любую минуту объяснят, кто в мире главный.
Танки и ракеты - это аргумент королей. Мощная и современная экономика - аргумент тех королей, кто собирается править долго...
Tags: Путин, Украина, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments