Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Митинги и уроки

В канун крымского референдума по всей стране прошли марши в поддержку присоединения Крыма к России и против этого масштабного политического события. Впрочем, по всей стране - это сильно сказано. Большинство страны смотрит на все это по телевизору и занимается своими житейскими делами. Митингуют в мегаполисах и областных городах. Когда по душе, а когда и по разнарядке. Забавно было, например, читать о митинге "Магадан за Крым!".
В Екатеринбурге на площадь к памятнику отцам-основателям города вышли человек 50, в числе которых был и  странноватый мэр  Евгений Ройзман, который заявил, что он тут как частное лицо. Как может митинговать против власти мэр, являющийся частным лицом, не ясно, но самому мэру и Москве, разумеется, виднее.
Журналистов и полиции на митинге было больше, чем, собственно, протестующих, среди которых преобладала студенческая молодежь. Были, впрочем, и дети, и граждане постарше.  В Москве вышло больше, тысяч двадцать, которые поддержали майдан и, как обычно, прокляли президента Путина.
Блогосфера сейчас по этому поводу кипит, объявляя протестовавших пятой колонной и предателями. Есть и гораздо более резкие характеристики и требования этими "врагами народа" заняться поплотнее. Что касается меня, то я категорически против любых репрессий против тех, кто не разделяет политику Кремля в отношении Крыма и фашистского режима, захватившего власть в Киеве. Каждый российский человек, безусловно, имеет право на свою точку зрения. Он может, если считает необходимым, морально поддерживать бандитов Яроша и Билого, некоторое время назад убивавших вместе с местными исламскими бандитами наших солдатиков в Чечне. Он может помогать своим словом и плакатом украинским правителям, первым делом запретившим на Украине русский язык. И стоять на площадях за западенцев,  разучивающих со своими детьми во Львове кричалку "москаляку на гиляку", тоже, конечно, право имеет.  На то она и демократия.
В России сложился политический отряд людей, категорически не любящих  свою страну. При любой погоде. Это, увы, факт, но  совершенно не ново, вспомните Ленина с его лозунгом желать поражения собственному правительству в войне с Германией. Этот политический отряд малочислен, но изрядно зазомбирован и, в массе своей, ориентирован из "Рашки свалить". В основном члены этого отряда живут в пределах московского Садового кольца и щедро вскормлены на иностранные гранты. Многие из них - из семей, отлично воспользовавшихся итогами дикой приватизации начала 90-х годов прошлого века. Они отмазаны от службы в армии, но активно устраиваются при случае на любое хлебное государственное место. Авангард - эмигранты, а также часть творческой интеллигенции, живущей в основном за рубежом и видящих Россию именно оттуда, из парижей и лондонов.  "Креаклы", так сказать...
Что со всем этим делать? Ничего. Жесткая критика, даже от господ такого пошиба, это нормальная часть российской политической действительности. Разве президента, чьи послы Черномырдин и Зурабов пропили и профукали ситуацию в соседней и так значимой для нас стране, не за что что критиковать? Разве его не нужно критиковать за "никакое" правительство, с которым мы сегодня сползаем в стагнацию? Разве за рубль, который за два месяца свалился на 15 процентов, его не нужно критиковать?
А вот насчет тех, кто гранты предоставляет и учебу для критиков организует, тут я бы подумал. И если дело дойдет до санкций против России, то задал бы себе вопрос: а что делают тут иностранные некоммерческие фонды, которые  дают деньги на революцию и куют антигосударственные кадры. Как всегда сеют ветер, чтобы пожать бурю? Ну, так пусть сеют его подальше от наших рубежей.
Крым-то мы заберем. И правильно сделаем. Уроки бы еще извлечь из этой кошмарной истории. Чтобы как-нибудь в минуту слабости не отобрали чего-нибудь уже у нас самих...

 
Tags: Украина, демократия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments