Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Билет на кладбище

В Екатеринбурге подконтрольное мэрии спецпредприятие выступило с инициативой введения платного входа на кладбища мегаполиса. Об этом сообщило информационное агентство "Новый регион". Отличная, кстати, идея, которая странно как до сих пор не пришла в голову администрации города, в котором убили царя и возвеличили Ельцина.
Хочешь посетить усопшего родственника - купи билет, а если посещаешь могилы предков часто, то купи проездной. Пенсионерам - льготы, поскольку, возможно, скоро они своими могилами начнут приносить городу доход. Бесплатные билеты, по предъявлению удостоверения, - священникам и депутатам. Детские билеты для школьников - пусть привыкают, что за все нужно платить.
Если прикинуть, что среднестатистический горожанин посещает могилы родных и знакомых два раза в год, а билетик можно сделать рублей по пятьдесят, то вполне можно будет увеличить депутатам городской Думы пенсию. Чего они, конечно, безусловно заслуживают. А то вот областные депутат себе пенсии назначили, а чем городские хуже?
Можно будет развернуть рекламную кампанию в подведомственных администрации Екатеринбурга средствах массовой информации под слоганами "Пошел на кладбище - помог родному городу", "Ты уже был на кладбище?" и "Кладбище ждет тебя!". Обязать школы, колледжи и вузы, а также воинские части организовывать на кладбище регулярные экскурсии, а военно-спортивные детские клубы устраивать на погостах свои "зарницы". Именно сюда возложить цветы будут приезжать после регистрации в ЗАГСе молодожены.
Постепенно посещения войдут в образ жизни екатеринбуржцев и появятся люди со значками "Почетный посетитель кладбища", клубы по интересам "Кладбище как образ жизни", здесь начнут гулять мамы с колясками, малыши с совочками и ведерками, сюда начнут приглашать гостей города. Кто сказал, что в Ебурге нечего смотреть, кроме Ганиной ямы? Отныне, что ни городское кладбище, то приобщение к великому и трепетному.
Рост авторитета города и его администрации пойдет лавинообразно, люди не будут больше говорить о грязных улицах и взрывающихся трубах, а только - о кладбищах. А там и до переименования недалеко. Из Екатеринбурга в - Кладбищенбург...
Tags: культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments