Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Голый и с цветами

Наш суд действительно самый гуманный суд в мире. И у него есть не только много искренности и человечности, но и несомненное чувство юмора...
Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга принял решение не наказывать студента Илью, который абсолютно голым поздравлял на екатеринбургских улицах женщин с 8-м марта. Даже не штрафовать. В своем решении он отметил несколько существенных обстоятельств, которые стали основанием для отказа  в привлечении голого поздравителя к административной ответственности. Процитируем некоторые из них: "алкогольные напитки не употребляет", "в присутствии детей в голом виде не ходил", "встречным женщинам его поздравление нравилось", "некоторые люди аплодировали".
Ну то есть, следуя логике суда, если вас встретит на центральной  улице Екатеринбурга мужчина с голыми гениталиями и цветами и будет говорить какие-то ласковые слова про любовь и Женский день, то это абсолютно нормально. И никакую общественную нравственность никак не оскорбляет.
Поскольку именно суд олицетворяет в нашем Отечестве законность и именно суду предоставлено исключительное право трактовать закон, то можно предположить, что хождение голым по улице с цветами - это отныне вполне законно. Создан замечательный прецедент, на который, разумеется, будут ссылаться адвокаты по всей стране. Даже при отсутствии в России прецедентного права.  И все, кому захочется этот нравственный подвиг повторить, могут сделать это в любое время и без всяких проблем. Снять штаны и пойти на проспект кого-нибудь с чем-нибудь поздравить. Особо трогательными будут, видимо, будут "голые" поздравления в День народного единства и День российского флага. Ну и на День святого Валентина - тоже.
С другой стороны, а что такого, поскольку тело и душа являются в общем-то единым целым, то обнаженность тела в какой-то степени означает и обнаженность души. То есть, голый человек поздравляет гораздо более честно, чем одетый. Делай  те выводы, господа и дамы...
Как это все соответствует духовным скрепам, которых в обществе, понятное дело, все больше и больше, не вполне ясно, но суть-то не в скрепах, а в том, что есть среди нас еще люди бесстрашного человеколюбия...
Есть у меня, правда, ко всему этому голому перфомансу пара занятных вопросов. Глубоко уважая, как и положено законопослушному гражданину, решение суда, я бы хотел спросить, а была ли закреплена на голом Илье табличка с указанием возраста людей, которым дозволено его чресла лицезреть. Потому что, опять же по закону, это обязательно. Ежели была воткнута куда табличка с надписью 18+, тогда одна ситуация, а если нет, то - совсем другая.
Второй вопрос заключается в том, что можно ли считать аплодисменты от встречных людей оправданием всякому непотребству. Вот если, например, кто публично справит нужду у стены городской администрации Екатеринбурга в знак какого-нибудь протеста,  и кто-то из восхищенных гражданской смелостью мочащегося или мочащейся, этому начнет аплодировать - это будет обстоятельством, которое исключит административное или уголовное преследование?
И третье. Женщинам, как следует из мотивирующей части решения суда, вид голого недоросля с цветами и поздравлениями понравился. Мне вот интересно - это больше и красноречивее говорит о недоросле, о женщинах или о том, что наше общество давно уже и безоговорочно сходит с ума?  
Tags: Екатеринбург, закон
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments