Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Взять на понт

Западные страны продолжают пугать нашу страну санкциями. Сегодня в этот захватывающий процесс включилась бабушка Меркель, выложившая очередную порцию угроз. Послушать, так на нас обрушатся такие кары, что живые россияне позавидуют мертвым.
Но слова словами, а на деле - все наоборот. Франция заявила, что в любом случае, санкции не коснутся строящихся для России "мистралей", Польша, что ни за что не отменит безвизовый режим для Калининградской области, немецкий нефтяной гигант - что обмен акциями с Газпромом состоится при любой погоде. Ну, и так далее. Все дружно кричат, что визы для простых россиян будут выдаваться в обычном режиме. Ну еще бы - на кону такие "бабки" от туризма... То есть, разумеется, все возмущены и оскорблены, все требуют наглых русских наказать по полной программе, но деньги терять не собираются ни при каких обстоятельствах. Как это можно - ввести санкции и не потерять денег, абсолютно не понятно. Тут что-то одно, и рыбку съесть, и получить чувственное удовольствие вряд ли получится.
Вот в этой протестантской привычке вести все дела с оглядкой на наличность и заключается политика западных стран. Они когда-то так же сдали Чехию, так же хладнокровно снесли пакт Молотова-Риббентропа, и много чего сделали, время от времени поднося к носу новенькие купюры. Чтобы не потерять ориентацию. Они так же сдали уже в тиши своих кабинетов и Украину. Ни на какие серьезные санкции западный мир сегодня не способен. Максимум - лишить виз несколько десятков московских чиновников и заморозить их активы. Если они это действительно сделают, следует Запад поблагодарить. Чиновники пусть отдыхают дома, а ежели притырили-таки деньги в заграничных банках - это их проблемы. Есть расклады, что подобной порке могут подвергнуться и наши народные депутаты. И замечательно. Они же так много говорят из лондонов и лейпцигов, как важно для россиян отдыхать в Сочи. Вот пусть теперь и отдохнут.
А вот на большее ни фрау Меркель, ни ее американского друга Обаму не хватит. Шесть тысяч немецких фирм, которые делают гешефт в России не позволят. Ибо каток в случае санкций наедет именно на них, их миллиарды евро, их рабочих, которые потеряют работу. И было бы занятно посмотреть, что в таком случае будет с бабушкой Меркель...
Поэтому насчет санкций - не интересно. Мы это в любом случае переживем, как бы ни пугала московская либеральная тусовка. Гораздо интереснее другое.
Это другое заключается в том, что Россия, если признает референдум в Крыму и примет эту землю в свой состав, полностью и окончательно, на многие десятилетия рвет с западной цивилизацией. Мы больше не будем вместе и пойдем дальше своим путем. Миф о принадлежности России к ценностям либерального мира лопается на глазах. Мы не они, они - не мы... Эта принадлежность к "общечеловеческим ценностям" ничего на самом деле нам не дала, день ото дня разрушая нас и ни на сантиметр не приближая к реальной общности. Российскому бизнесу не дали купить ни одного серьезного европейского производства, нам не продали ни одной критичной для нас технологии, а если куда и принимали, так с огромной корыстью. Никто не может, например, сказать, что же хорошего принесло стране членство в ВТО, которого добивались два десятилетия и ради которого пожертвовали десятками заводов и фабрик.
Нас непрерывно ставили в угол и неприличные позы, нам все время давали понять, что мы - третий сорт. К нашим границам двигали и двигали войска и противоракетную оборону. Для успокоения похлопывая по плечу - "мы партнеры".
А теперь мы будем в нормальных отношениях. Без вранья про дружбу и без лишних иллюзий. Все наши исторические беды от иллюзий и все победы в те времена, когда нас от излишних иллюзий резко избавляли.
Так что теперь надеемся на себя. А с каких пор это зазорно - надеяться на себя и жить своим умом?
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments