Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Операция "Ы"

Владимир Вольфович Жириновский проявил себя еще на одном перспективном направлении. Он предложил исключить из русского алфавита букву "ы": «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе... Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы». «И» – все, достаточно».
Это отличная идея, хотя бы потому, что отныне детям не придется разучивать правило про "жи-ши". Дети, несомненно, обрадуются, а счастливые дети составят счастливое будущее страны. Кстати, и само слово "счастье" тоже пора начать писать по-русски - "щастье". Потому что если пишешь не так, как говоришь, то лукавишь. А лукавить - не по-русски, русские люди прямые и всегда говорят то, что пишут, а пишут то, что говорят. То, что они при этом думают, для государства обычно имеет мало значения.
Жириновский - как раз тот индивид, которого можно бросить на реформу русского языка. Во-первых, потому что патриот, что неоднократно доказывал. Во-вторых, юрист и сын юриста, значит, никаких проблем юридического характера при сокращении числа букв русского алфавита не будет в принципе. А реформа ведь нужна. И очень глубокая реформа. Вот на фига, скажите, в словаре двести тысяч слов, когда даже люди с дипломами уверенно понимают друг друга на пятистах. А где не могут объяснить, там показывают руками и все получается отлично.
Зачем в слове "солнце" буква "л", если ее все равно не произносят. Придумали все это те, кто хочет жизнь нашему народу усложнить и сбить его с дороги к духовным скрепам. И вообще, если у человека есть духовная скрепа, то еще тридцать три скрепы в виде букв алфавита, вовсе не обязательны. Можно обойтись пятнадцатью.
Буква "ы" и в самом деле какая-то странная. Она с дополнительной палочкой, а это может быть воспринято как намек на то, что политический лидер государства уже не так молод. Абсолютно ничего не значащая, не политкорректная и политически не своевременная буква.
Я бы предложил убрать еще букву "х". Она и в старом алфавите звучала неприлично и слова от нее шли такие некультурные, что не знаешь и куда спрятаться - "похерить", например. Ну зачем нам такая буква в нашем капиталистическом далеко, в нашем постиндустриальном послезавтра? К тому же, если букву "х" убрать, то самое знаменитое русское слово можно будет писать в две буквы. Что, несомненно, сильно изменит ситуацию с культурой к лучшему и сделает русский язык намного доступнее для мигрантов, которые как произносить это слово знают, а как написать на заборе затрудняются. И от затруднений испытывают душевные муки. Перестанут делать в этом слове ошибки и подростки коренных народов нашей необъятной Родины.
Букву "ё" я бы тоже однозначно прищучил. Очень многие любимые россиянами слова, начинающиеся с этой буквы, зазвучат намного трогательнее,  мягче и романтичнее, если вместо "ё" в них будет писаться "е". Попробуйте на язык - разве это не так?
Для государственных деятелей можно будет разработать специальный язык - "госяз" (не путать с новоязом). Они люди занятые, всякие красивости им не нужны - коротко, патриотично, государственно, металлически, духовно. И ничего лишнего. Для армии - "военяз", для судейских и прокурорских - "законяз", для студентов - "студяз", для преподавателей - "препяз" (это будет тот же студяз, но не пару сотню слов поширее).
И наступит лепота. Просто такие благодать и услада наступят, что жизнь в России покажется и не жизнью вовсе, а сказкой. С хорошим концом. А не как обычно...

Tags: культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment