Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Укол "Иглой"

Если правда про то, что с украинских военных складов уже украдены до нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла", то можно поздравить всех. В первую очередь саму Украину, у кого-то из ее граждан имеются теперь на руках штукенции, способные эффективно сбивать самолеты. Могут быть отлично использованы как для шантажа, так и для криминальных разборок. Особо хороши в гражданской войне. И носить легко, и в боевую готовность приводится за три минуты. Привез на "жигулях" и сбил какой-нибудь "боинг"...
Во вторую очередь можно поздравить Россию. Если экземпляры действительно у бандеровцев, то мало кто сможет им помешать теперь стрелять по российским вертолетам и самолетам. Более уязвимы, разумеется, самолеты гражданские, у которых от этой заразы нет защиты совсем. Надо ждать терактов или попыток их организовать.
В третью очередь можно поздравить американцев. Вероятность применения этой совершенной техники против россиян, конечно, велика, но, учитывая  глубоко криминальную сущность нынешних украинских властей, есть еще большая вероятность, что ПЗРК толканут радикалам куда-то за рубеж и ракеты обнаружатся где-то в Афганистане или Ираке.
ПЗРК настолько опасное оружие, что по режиму его использования имеется специальный межгосударственный договор между Россией и США. И отдельно учитывается каждая "труба". Наши американские друзья очень нервничают, когда узнают, что РФ собирается кому-то "Иглу" продать. И каждый раз крайне настойчиво просят этого не делать.
Не сообщается, кстати, какая именно "Игла" украдена. Их несколько модификаций. Более старые "д" и "н" и самая современная - "с", которая имеет ряд инноваций, против которой вообще трудно что-то придумать для защиты...
В общем, поехали, украинское оружие начинает расползаться. Надо ожидать, что националисты, которые полностью контролируют "кролика" Яценюка и боксера Кличко, постараются в полном объеме получить оружие для борьбы с югом и востоком, у которых свои планы относительно будущего Украины. Получить оружие и стать основой новой украинской "армии". В этом смысле, "Игла" - это только первый звонок. Дальше будет больше. И каждый день приближает это квазигосударство к гражданской войне с использованием танков и других боевых машин.
Не сомневайтесь, нам тоже от этого будет мало радости, границы прозрачны, через них ходит кто как и куда хочет. С украинской-то коррупцией и нашим традиционным бардаком оружие начнет быстро перемещаться по патриотически настроенной  стране, его получат и наши кавказские боевики, и наши же бандиты.
Правда, есть-таки  маленькая надежда, что история с "Иглой" - это не правда, а часть большой информационной войны, которая идет сегодня между РФ и Украиной. Такая информация - прекрасный способ заставить Запад вздрогнуть и сильно испугаться. Так что вполне. О том, что наши пропагандистские структуры примерно так действовать могут, свидетельствует рассказанная нам история с украинским  фрегатом "Гетман Сагайдачный", который, якобы, поднимал российский флаг и переходил на сторону России. Фрегат ходит под жевто-блакитным и пока служит своему государству.
Так что не исключено, что и похищенная  "Игла" - миф. Дай-то бог, чтобы было именно так...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments