Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Запишите меня в список негодяев

Нардеп Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров написал законопроект, согласно которому руководителей СМИ можно будет посадить в тюрьму за распространение «лживой, антироссийской информации», помощь сепаратистам и экстремистам. То есть теперь редакторы будут каждый день ходить по лезвию бритвы, обдумывая, назвать ли Китай нашим стратегическим партнером, просто партнером или соседом. Чего доброго, назовешь великим соседом - увидишь небо в клеточку. А за "братскую" сядешь надолго, потому что она сегодня, возможно, еще братская, к утру, когда выйдет газета, подпишет ассоциацию с ЕС или НАТО и станет вражеской. Особо тонко придется писать про Белоруссию. Она нас в конфликте с бандеровцами не поддержала, но все равно вроде еще на данный момент "братская". Как тут написать, чтобы не оставить своих детей сиротами - все волосы вырвешь на голове и других частях тела от напряженных раздумий.
Когда нардепа Федорова спросили, что он имеет в виду под "антироссийской информацией", то оказалось, что именно Украину и украинских прозападных начальников. По мысли этого исключительно интеллектуального народного избранника,  в российских СМИ их должны называться не иначе как узурпаторами. Не "и.о. президента Украины", не "премьер Украины" - вот за это будем сажать. Хорошо еще хоть в тюрьму, а не на кол. Хотя и такие варианты с нашими решительными и внезапными депутатами еще, видимо, впереди.
В такой логике любая критика президента Путина является "антироссийской" деятельностью. Поскольку, конечно, помогает врагу и расшатывает нашу государственность. Любая критика нашего МИДа, всю эту кутерьму проспавшего, аналогично. Срочно, очень срочно нужно найти по стране все подшивки газет и вымарать оттуда любое плохое слово про бывшего министра обороны Сердюкова. Это "лживая, антироссийская" информация, подрывающая моральных дух российских солдат-освободителей, стоящих ныне под Перекопом.
Надо отдать должное нардепу и его свободолюбивой партии, сильно. Сильнее некуда. Поскольку окончательно сделает наши СМИ министерством правды.
Законопроект настолько идиотский, что, понятное дело, никто его даже не будет обсуждать. Но прецедент опасный, и  вот что я по этому поводу хотел бы заявить. Я большей частью поддерживал и поддерживаю действия президента Путина на Украине. Поскольку считаю их абсолютно логичными и для страны полезными. Однако критиковал и критикую главу государства по многим вопросам и прежде всего за то, что он своими действиями создал для таких господ, как Федоров возможность заниматься политической профанацией. За коррупцию в стране  и за то, что никто на Родине ни за что реально не отвечает. И в первую очередь люди, относимые к ближнему президентскому кругу. Таких, как я, активно поддерживающих государственнический курс Путина и критикующих его за многие ошибки, миллионы. И всем нам обвинение в "антироссийской" деятельности не предъявить. Поскольку именно мы и есть Россия, а против себя мы действовать не можем по определению.
И самое главное. Не наша, простых людей, деятельность является "антироссийской", не деятельность журналистов и СМИ, а именно таких, как народный депутат Федоров. Поскольку откровенно антиконституционна и Отечеству вредна. Не крылья надо средствам массовой информации подрезать, а наоборот, всячески поощрять любые усилия по реальной демократизации страны. Поскольку именно тут перспектива развития. А в запрещательстве правды под любыми надуманными предлогами перспективы никакой нет. Кроме, пожалуй, одной - добиться того, что часть населения из России просто свалит, а другая часть полностью окуклится и перестанет мыслить в принципе.
Так что депутат Федоров вполне может записывать меня в список негодяев. Если, разумеется, список этот кому-то нужен...
Tags: Дума, нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments