Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хроника пикирующего бомбардировщика

Сегодня над Екатеринбургом летал фронтовой разведчик Су-24МР. Летал он, как все разведчики, утром, а потому кого-то разбудил, а кого-то до смерти напугал. Страна, между прочим, уже с неделю находится в ожидании боевых действий с братской Украиной, а Су-24МР отличается от фронтового бомбардировщика Су-24 только буквами. Визуально их не отличить на высоте никак.
Журналисты, понятно, бросились писать про "боевой истребитель", как будто истребители бывают небоевыми, про "сверхзвук", которого, разумеется, не было. Кто-то даже разглядел бомбы и ракеты. В общем, это вам не чебаркульский  метеорит, здесь все было круто.
Министерство обороны, куда кинулись за разъяснениями, добавило через свою пресс-службу драйва. Наши военные умеют добавить драйва, когда захотят. Впрочем, когда не хотят, умеют тоже. Так вот округ заявил, что ничего страшного, самолет летал на разведку паводка. Через Екатеринбург. Видимо суровый паводок, угрожающий столице Урала, ожидается на Патрушихе. Это вообще супер - гонять из под Челябинска машину такого размера, когда для таких целей обычно используют вертолеты.
Короче, народ не поверил. Я бы на его месте не поверил тоже. Нет, ресурса фронтового разведчика министерству обороны, разумеется, не жаль. Если надо, могут послать на Исеть и подводную лодку. За неимением надувной, резиновой. Тут другое. Местное МЧС заявило, что оно о разведке паводка военных не просило. Местное министерство экологии и природных ресурсов не просило тоже. То есть, получается, что это частная инициатива Центрального военного округа, вдруг озаботившегося состоянием льда на реке. Нет ли торосов, нет ли ледяных глыб, мешающих миграции зайцев. Ну, вы понимаете.
Я не исключаю, что все намного проще. Возможно ищут уловистую лунку, просверленную в январе. Или берлогу, месяц назад присмотренную. Или припасенные для дружеского рыбацкого костерка дрова.  Сверху ведь, как мы знаем из знаменитой песни, видно все. А ногами не натопаешься. Есть варианты, что что-то в лесах Среднего Урала потеряли. Из вооружения или снаряжения.
Ничего из ряда вон выходящего, разумеется, во всех этих случаях не произошло. Пусть продолжают, если нужно. Скоро и вправду ледоход, и смысл в авиаразведке есть. Имеется только несколько скромных просьб. Во-первых, предупреждать народ с вечера, ибо от вида пикирующего бомбардировщика можно и преждевременно родить, и преждевременно забеременеть. Про возможности диареи для слабонервных граждан я уже и не говорю. Во-вторых, посылать что-то поскромнее. Ну там, истребитель хотя бы какой. Наши граждане знают, что от него опасности для города поменьше. Разве что упадет.
В-третьих, раскрашивайте что ли технику как-то поярче. Урал - край не только холодный, но и сумеречный, лишнее яркое пятно нам над городом совсем не помешает.
В остальном, мы за надежную оборону. И твердо уверены, что армия с народом. И мы с ней тоже навеки. Детям, кстати, понравилось. И девушкам - тоже. А это большое дело...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments