Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Остров Крым

Итак, Крым становится островом. В том смысле, что отплывает от материковой Украины к России. В результатах референдума сомневаются разве что американцы, да и то, скорее из принципа. Путин выиграл битву, к концу марта Дума получит возможность поставить на повестку дня вопрос о присоединении Крымской Республики к России в качества региона. На основании волеизъявления народа. И с наслаждением проголосовать...
Сегодня западный мир испытал очередной шок. Они, похоже, думали, что кого-то санкциями испугали. Что вот не дадут виз в Америку двум-трем десяткам российских чиновников, у которых в США есть счета и недвижимость, и Россия испугается. Но решение по Крыму, похоже, принимали те, у кого активов в США нет, а потому такие санкции им не страшны. А на более серьезные у обамовской Америки и Евросоюза просто не хватает духу. И мощи не хватает тоже. Хватает, пожалуй, оружия, но кто же рискнет взять на себя ответственность за ядерную войну? Да еще за мутное украинское правительство, в котором нет ни одного порядочного человека.
Такие вот уроки истории. Не верь, не бойся, не проси. Россия долго, от плюшевого Горбачева до пьяного Ельцина, верила. Да и при Путине, в общем-то по взглядам либерале-западнике, верила тоже. Пока не стала получать за свою веру то ракеты под боком, то козу на всех более-менее серьезных переговорах. И тогда вера постепенно стала уступать место политическому атеизму. Нельзя верить в непрерывное вранье.
Мы долго боялись и просили. Когда долго боишься и просишь, то, во-первых, протираются коленки на штанах, а во-вторых, устает протянутая рука. А голова устает понимать, зачем ты все время просишь, если не дают и не дадут даже того, что тебе положено по праву...
Америка налетела на собственное презрение. На высокомерие, возникшее после окончания холодной войны. мы-то, когда пилили свои ракеты и стратегические бомбардировщики, думали, что отныне братья, а они были уверены в том, что мы - побежденные. И вот теперь получают звонкую и, что самое главное, вполне заслуженную оплеуху.
Нет, так просто все это России, разумеется, не сойдет. Еще что-то заморозят и из какой-нибудь шестерки-десятки выставят. Но не смогут главного - вернуть нас в состояние просящего и побежденного. Геополитическое отступление закончилось, понял кто-то это или никак не может понять.
Правда, есть у меня одно занятное сомнение. Почему-то мне кажется, что Крым для нашего президента - это не та цель, к которой он стремится. Что все эти референдумы - это поднятие ставки в глобальном преферансе, в который Путин играет с Западом. Что это такой большой и решительный меседж. Письмо казаков турецкому султану. Мол, одумайтесь и давайте Украину сохраним. Правда, не с этими лузерами, которых вы привели к власти, и не такой, какой вы хотели. А такой, какой видим ее мы из Москвы. Федерализованной или даже конфедерализованной. Мнится мне, что партия будет продолжена и первые признаки, что так оно и есть уже начинают проглядываться.
Если так, то все интереснее. Не бойтесь, войны не будет. Не будет стрельбы, во всяком случае, серьезной. Тут сейчас такая катавасия, что и без танковых атак дух захватывает...
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments