Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Санкции и президент

Не знаю, что там придумают американцы в отношении санкций и что ответят на них в Москве. По мне так лучше бы не начинали, поскольку в современном глобализованном мире чем аукнется, тем и обязательно откликнется. Любые санкции в итоге ударят по всем. По России, в силу ее деиндустриализованности, больше, по Западу меньше. Но россияне, которых с удивительно жестокой регулярностью сажают на хлеб и воду, все это как-то переживут, а насчет Европы я совсем не уверен. И правительства уйдут, и вообще может случиться такое, что сто раз пожалеют.
Это ведь в нашей далекой от демократии стране можно безнаказанно закрывать заводы и выбрасывать людей на улицы в моногородах, где и место уборщицы дефицит. А в Германии или Франции - это будет стоить политикам очень дорого. Придется объяснить, почему из-за каких-то славян немцы должны меньше пить пива и есть кислой капусты.  Потому Европа и затаилась. У нее с Путиным брак без любви, но разводиться всегда дороже, нужно платить алименты - прагматичные европейцы отлично это знают.
Думаю, внук кенийского народа тоже в итоге одумается, риторика постепенно идет на спад. Да, униженный российским президентом Обама совсем-то не реагировать не сможет, но санкции скорее всего будут нежными и осторожными. Так, легкий шлепок по попе, а не резкий подзатыльник.
Вообще, складывается ощущение, что обамовская команда изо всех сил работает сегодня на Путина. И многого уже добилась. Рейтинги взлетели до небес, прозападной оппозиции стало еще тяжелее. Сейчас президенту и его трогательному маленькому другу Медведеву готовы простить и кошмар с курсом рубля, и начавшийся спад в экономике, и дикие расходы в Сочи и вообще чуть ли не все. Это не продлится долго, но если будут санкции, то Путин опять предстанет новым Александром Невским. Ну, помните, "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". На самом деле Невский ничего подобного не говорил, но кого это сегодня интересует? Под такой рейтинг Владимир Владимирович элементарно дожмет НКО и добьет "дожди".
У информационной войны свои законы. Здесь поражение часто  оборачивается победой, а слабость силой. У Путина нет и десятой доли тех медиаресурсов, что есть у Запада, но общественное мнение в мире к нему в целом не так уж и плохо настроено. Есть и множество тех, кто его поддерживают. В том числе, как ни странно и в США, и в Европе. Таких все больше.
Вообще из всей этой украинской свалки Владимир Владимирович может выйти не только потрепанным, что естественно, но и обновленным. Не только бросил перчатку самой сильной стране мира, но и не согнулся. Не только успешно приберет лакомый кусок Украины - Крым, но и станет для всего мира фигурой, способной противостоять США. К таким тянутся, несмотря на тотальную коррупцию и нежелание прекратить наконец опираться на своих проворовавшихся бояр. У американцев уйма врагов, как только появится герой приличного антиамериканского качества, вокруг него могут начать складываться серьезные пасьянсы. Ну когда бы себя вел так, как сейчас Китай?
Путин играет против Запада слабыми картами. У тех тузы, у него шестерки. Те, кто перекидывается на кухне с женой и соседями в дурака, знают, что при правильном счете и шестерка - туз, и туз - шестерка. А уж в более сложном преферансе расклады еще более неоднозначные и деликатные.
Так что нас ждет интересное продолжение и те, кто хочет страной погордиться, получат для этого основания.
Правда 36 рублей за доллар - это, увы, аргумент. Или диагноз. Да и санкции не станут медом...
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments