Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Крым и московское время

Крым хочет перейти на московское время. В этом желании, конечно, больше символического, чем прагматического. В самой России большая часть территории живет не по московскому времени и ничего, все как-то получается...
Сегодня президент Путин прервал свое почти монашеское молчание и дал пресс-конференцию, на которой изложил свое видение российско-украинских отношений после первых "сражений" в высшей степени странного "ввода войск". Тональности этой пресс-конференции, а также стилю речи главы государства позавидовали бы и Макиавелли и Сунь-цзы, настолько отточено были обыграны весьма и весьма сложные нюансы.  После размышлений Путина стало понятно только то, что ничего в ближайшее время понятно не будет. Кроме одного - никто воевать за украинскую землю не хочет и Владимир Владимирович не исключение.
В сухом остатке иезуитских тезисов и аргументов следующее. Путин в войне нервов, похоже, побеждает и побеждает окончательно. Крым он отберет, причем, одной левой и красиво - народ решит свою судьбу сам и, разумеется, выберет независимость. А поскольку с "новой Украиной мы ничего не подписывали", то и ни на одного солдата российский контингент тут не сократится. Что исключает любую возможность для Украины что-то с народным волеизъявлением поделать. Демократия - страшная сила.
Никаких более или менее осмысленных санкций Запад Путину предъявить не сумел и, видимо, не сумеет. Максимум, американский президент Обама выбросит его из своего твиттера, да и то навряд ли. Европа по поводу санкций молчит уже совсем неприлично, могли бы хотя бы объявить Владимиру Владимировичу выговор. А то "рассматривает возможность отложить переговоры по предоставлению России безвизового режима" - это очень больно, и мальчик Вова непременно и не откладывая на вечер заплачет от обиды. Это примерно, как предложить кролику немытую морковку в расчете на то, что с ним, окаянным, случится диарея...
Далее Путин в своей фирменной манере простебал неспособность Украины платить по долгам и нежелание Запада заплатить за своего союзника. Ну, мол, вы ребята, конечно, крутые, но если хотите девушку танцевать, то неплохо бы для начала девушку поужинать. А если не можете платить по счету, то нет у вас права класть ладонь на коленку.
В общем это было то еще шоу для тех, кто понимает. Кто не находится в своем иллюзорном мире - эту тему Владимир Владимирович тоже изящно обыграл и внутренне поулыбался. Было над чем, откровенно говоря.
В общем, войска, слава богу, в казармах и мамы могут кормить своих мальчиков и девочек пирожками. В Крыму через три недели референдум о независимости и угадайте с двух раз, чем он закончится. Запад продолжает находиться в шоке, переходящем в прострацию - это что-то вроде первых минут после нокдауна. Вроде уже ходишь, но не очень понимаешь,  в каком направлении. Украинская власть, сжав зубы от унижения начала с оккупантом и врагом вялые переговоры. Куда бы она от этого делась. Сейчас именно в Москве решают, останется Украина вообще государством или разлетится в щепки.
Во время пресс-конференции в Ново-Огарево в Астраханской области осуществили очередной пуск баллистической ракеты "Тополь". Еще одно, разумеется, совершенно случайное и символичное совпадение...


 
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments