Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Военная мелодия для дудки

Сегодня на украинском фронте случилось сразу несколько занимательных событий. Во-первых, с нами отказалась свободно торговать Новая Зеландия, что, конечно, кровавой раной обозначится на теле каждого  российского покупателя.
Во вторых, с разъяснением российской позиции выступил премьер Медведев. Я не знаю, поручал ли ему это делать президент, но лучше бы он этого не поручал. Если бы Дмитрию Анатольевичу довелось что-то кому-то громко  разъяснять в 1941-м, то мы однозначно проиграли бы Великую Отечественную войну. Показывать выступления нашего премьера по телевизору лучше армии противника. Чтобы она впала в быстрое и окончательное уныние, соответственно настрою выступающего.
В-третьих, информационная атака на Россию все же началась, но, как и предсказывалось, оказалась намного более вялой, чем могла бы быть. В истерике американские СМИ, что естественно, поскольку президент Путин проигнорировал угрозы самого Обамы. Такое не прощают. Во всяком случае, на словах - надо же как-то объяснить избирателю, что президент США по-прежнему крут, хотя его и фактически послали. Европейские СМИ гораздо более сдержанны, а некоторые из них и вовсе говорят весьма дельные вещи. Что удивительно, много дельного пишут англичане, что не удивительно - немцы, которые уже понимают, что расхлебывать всю эту украинскую кашу придется за Запад именно им. И платить, напрямую или через ЕБРР тоже придется именно им.
В-четвертых, упал российский рынок. Это тоже истерика, только уже у российских либералов и населения, подверженного панике. Покупать евро за 52 рубля - это уже не безумие, а что-то фатальное. Кто-то на этом всем очень серьезно заработает. Скорее всего, те же либералы, но только те из них, кто поумнее и "дождь" не смотрит, и "эхо" не слушает.
Что из этого всего плохо? Будут санкции. Будет еще уйма грязи. Будут угрозы. Сейчас нас будут откуда-то исключать и где-то игнорировать. Все это будет довольно неприятно и иногда больно. Попрыгает доллар и попикируют акции. Что тоже добавит нервного напряжения.
Очень плохо, что в патриотическом угаре никто в Кремле так и не собрался рассказать людям о главном - кто ответит за вот эту страшную ситуацию с братским соседом? Кто назначал туда послами Черномырдина, за огромные заслуги похороненного с женой на Новодевичьем, и Зурабова, которые все это проспали и обрекли сейчас нас на это противостояние? Кто поддерживал это ничтожество - Януковича, который украл все, что мог, а теперь сбежал в Москву, заслонился российскими солдатами и требует, чтобы Россия за него воевала? И вообще, кто за все это будет отвечать?..
Что из этого хорошо? Стало окончательно понятно, что никто с нами за Киев воевать не будет. Ни один политик не высказался за это ни в США, ни в Европе. Что абсолютно понятно - жить хотят все, а войны не хочет никто. Не будет ни американской морской пехоты, ни английского спецназа - об этом никто даже не думает. Не будет масштабных столкновений с армией Украины. Поскольку самой армии Украины давно не существует в природе. Отдельных сумасшедших сейчас осадят сами зарубежные покровители - им это не нужно, ибо после первого выстрела  Путин получит основания для оккупации уже всей незалежной.
Наша армия пока, слава богу, не воюет и каждый день без стрельбы вселяет надежду, что обойдется без "грузов-200". При этом про Крым официальная Украина может уже постепенно забывать. Она его теперь при любых обстоятельствах получит, как от мертвого осла уши.
Кстати, наступила весна. Тает все, кроме тревоги...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments