Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Детство и физраствор

У нас сейчас такой уровень юридической подкованности и так часто принимаются поправки, ограничивающие СМИ, что никто не пишет, например, "прокурор взял взятку", а только что-то вроде "человек, похожий на прокурора, принял в руки такую сумму денег, которая вызывает подозрения о взятке".
Поэтому я тоже максимально осторожно. Так вот, в одной из больниц Екатеринбурга убили мальчика. Как-то так получилось, что четырехлетний малыш во время введения ему физраствора неожиданно почувствовал себя настолько плохо, что взял и сразу умер. А два других таких же маленьких мальчика во время проведения похожих медицинских мероприятий, впали в кому и чуть не умерли. Сейчас один из комы вышел, но насколько он стал калекой, нам сообщать отказываются. И насчет второго тоже ничего не сообщается. Жив ли еще, помер ли...
Вообще, вся эта гнусная медицинско-политическая история держится в страшном секрете. Вы зря думаете, что секретов в стране уже не осталось. Один секрет, что все-таки наш президент надумал сделать с братской Украиной. Забрать Крым, забрать Восток, забрать все? Второй секрет, это что же случилось с мальчиком, который совсем еще недавно был вполне жив, а потом как-то сразу вполне умер.
Местные информагентства на этот счет сообщают вещи противоречивые. Вроде бы мальчику вместо физраствора ввели на самом деле формалин. Это такая отрава, в которую заспиртовывают всякую живность, чтобы она не гнила и можно было показывать в музее. Если бывали в Кунсткамере, то там всякие уродцы плавают в стеклянных банках как раз в формалине. Или в чем-то подобном. Понятно, что если эту заразу впрыснуть в кровь, то человек умрет. А человечек - тем более...
Как такое возможно в больнице - вопрос занятный. Я иногда иду мимо одного екатовского учебного медицинского учреждения и вижу синих от невысыпания студентов, нервно курящих на пороге. И думаю про себя, что хорошо бы не дожить до того счастливого момента, пока они станут врачами или медсестрами. Когда на этих пацанов и девиц в белых халатах смотришь, то демократия уже не кажется самой опасной вещью на свете.
Сейчас кое-где появляется версия, что всем троим детям ввели препарат из нормальной медицинской тары, но только содержимое оказалось не то, что было обозначено на этикетке. В это я тоже сразу верю, поскольку чуть ли не официально утверждается, что часть лекарств в аптеках - поддельные. Да что лекарства, у нас водка поддельная через бутылку, а уж если к национальному достоянию такое отношение, то о каких препаратах речь.
Но вот что меня волнует особо. Во-первых, если в медицинские бутылки и в самом деле был залит формалин, то как бы речь не шла о теракте. Это же не шутки, сейчас может быть тысячи таких бутылочек идут по детским больницам...
Во-вторых, почему такая секретность и пресса вынуждена все добывать методами Штирлица? Не потому ли что история обнажает огромный бардак в областном здравоохранении? С учетом не самого идеального состояния дел и  в некоторых других свердловских областных ведомствах, что то и дело вылезает на поверхность,  можно сделать вывод об эффективности деятельности главных хозяйственников  области. Несколько дней назад одно из крупнейших рейтинговых агентств резко снизило показатели Свердловской области, дав "негативный" прогноз. Причина - долги и заметное падение темпов социально-экономического развития. Не потому ли эта история с мальчиком расследуется под таким секретом, что есть опасения, что после коммунальной эпопеи с Сухим Логом она станет последней каплей, после которой могут быть приняты кадровые решения уже в Москве?
Как сообщается в СМИ, расследование указанного уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, прокурора области Сергея Охлопкова и Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. То есть, все крайне серьезно и речь скорее всего не идет о рядовой трагической ошибке. Тогда почему народ не оповещается в том объеме, который снял бы все вопросы?
Вот как про футбол и перенос стен стадиона - так чуть ли даже не на заборах и унитазах. А тут...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment