Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сводки с 1-го Украинского фронта

Первые впечатления от тех новостей, которые удается прочитать на российских и иностранных лентах. Пока говорить можно только об ощущениях, поскольку материала для анализа чрезвычайно мало, а много примет жестокой информационной войны.
Так вот, по ощущениям, Путин увертюру сражения выигрывает и в перестрелке, предшествующей рукопашной, оказался намного сильнее и своих украинских оппонентов, и их западных подстрекателей и покровителей. Во-первых, подразделения спецназа и морской пехоты фактически завершили разоружение последних украинских военных в Крыму. Причем, удалось это сделать без боя. Дело в том, что украинские контрактники на полуострове - это те же крымские парни, которым биться за западенских фашистов с русскими совсем не с руки. Офицерский состав уходит со службы - очень трудно защищать родину, которой нет и которую ты защищать не присягал. Армия Украины деморализована происходящим, те, кто не понимают, как это страшно - деморализовать свою армию, могут посмотреть и ужаснуться.
Мобилизация, которую объявили  "майданные", фактически полностью провалилась. Люди в военкоматы с полностью разоренной системой учета не приходят. Свой "гитлерюгенд" готовы выставить только бандеровцы, но эта армия вряд ли кого-то испугает. Скорее вызовет желание купить "солдатам" пряников в местном западенском сельпо.
Заявление о закрытии воздушного пространства Украины выглядит не так чтобы смешно, но не слишком серьезно. Во-первых, за последние двадцать лет этой "страной" не закуплено ни одного нового зенитного-ракетного комплекса, а то более-менее современное, что было с СССР-их времен, распродано по всему миру и деньги поделены. Во-вторых, российская армия и в том числе корабли Черноморского флота располагают в значительных количествах  средствами поражения новых поколений, способные лишить украинскую допотопную ПВО малейших шансов на выполнение  боевой задачи. И украинские военные это хорошо понимают.
Но самое главное, конечно, не оружие. Поразительно, но, похоже, Западу не удается организовать мощную и слаженную информационную атаку на Россию. Нет, критических публикаций немало, но достаточно и вполне взвешенных и осторожных. Нет истерики даже в самих США, где аналитики прямо указывают президенту на то, что Крым не спасти, украинский режим - не идеален, а с Россией еще нужно пройти большой путь, например, по Ирану и Сирии.
Резко критикуют антироссийские планы и весьма значимые люди во Франции. А в Германии и вовсе позиция общественности скорее спокойно к России настроенная, чем чего-то плохое нам сулящая. И "Шпигель", и "Франкфуртен альгемайне", и "Зюдойче цайтунг" сегодня выдают вполне здоровые комментарии.
Нет, не то чтобы волнений на Западе не будет. Они как-то должны реагировать, что-то должны говорить либеральным избирателям. Сорвут, например, саммит Глобал-8, возможно, и вовсе нас из этой "восьмерки" выбросят. Что-то вякнет НАТО. Не исключены какие-то мелкие пакости. Но каких-то особо резких движений не будет - это уже точно. Отзыв грозной и мощной Литвой посла - видимо,  судорога, не более...
Надо сказать, вот это действительно очень большая неожиданность. Добрая неожиданность...
Россия выигрывает первый день войны. Хорошо бы выиграть и всю войну. Еще лучше бы без выстрелов. И без смертей. Во всяком случае - среди своих солдат и офицеров.
Жизни профашистских дураков меня волнуют, увы, как-то меньше...
Tags: Украина, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments