Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Таможня тронется, трусы - останутся

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сегодня успокоил женщин, напуганных перспективой остаться без кружевного белья. Дамы, да и их поклонники, всерьез встревожились этой опасной для любви и демографии перспективой после после обнародования техрегламента «О безопасности продукции легкой промышленности», принятом в странах Таможенного Союза.
По всему получалось, что в магазинах могли исчезнуть кружевные трусы, так как они не соответствуют требованиям регламентирующих документов к гигроскопичности. Отныне в белье допускаются только шесть процентов синтетических материалов, что существенно меньше реальности.
Шутки шутками, а народ, между прочим, вздрогнул. Это вам не курсовые скачки рубля, которые мы, как обычно, переживем на картошке и капусте. Тут удар наносился ниже пояса. А ниже пояса в России бить не по-пацански, не по-чеснаку.
Люди начали уже волноваться и готовиться выходить на улицы, прикреплять "семейники" к швабрам в виде транспарантов, чтобы лучше было виднее власть имущим. Но случился украинский майдан и политическая элита, которая всю эту смуту с трусами и придумала, решила гусей, ну то есть россиян, не дразнить и кружева им на причинных местах разрешить. По словам Евтухова, он не знает, откуда вообще  взялись слухи о возможном исчезновении кружевных трусов из продажи. Это немножко странно, что министр не читает собственный технический регламент, вступивший в силу еще в 2012-м году, но простим. Главное, что дамы теперь с трусами, а это вселяет надежду на лучшее будущее.
Правда, после доброй новости чиновник не удержался и дал-таки стране бесплатный совет: «Лучше вообще хлопчатобумажные носить». Отличная мысль, несомненно свежая и искренняя. Как только министр продемонстрирует хлопчатобумажные труселя на себе, любимом, или на своей прелестной супруге, так сразу же и начнем. А пока уж как-нибудь обойдемся.
А вообще вся эта история выявила еще одну занятную особенность российской экономики, которая неуклонно, как мы знаем из речей министров и их подчиненных, идет в гору и завоевывает рубеж за рубежом. Оказалось, что 60 процентов трусов, которые носят россияне, ввозятся как раз из-за границы. Ну, то, что ввозится 60 процентов говядины, - к этому мы уже как-то привыкли. Перекроют мясной поток, так и ладно, на подножном корму выдержим. А вот что будет, если введут "трусовые" санкции за какое-то наше политическое прегрешение - вот тогда что делать будем? Вернемся к набедренным повязкам или вообще откажемся от исподнего.
Страна без трусов - это звучит, как анекдот. Но в России, как известно, жизнь - как анекдот, а анекдот - как жизнь. Практически не сомневаюсь в том, что и носки, и майки, и много чего еще Родина если и производит, то в самом небольшом количестве и ужасающем качестве. Даже если что-то и есть - так из импортного материала, на импортных нитках и импортных же станках. Осталось только окончательно перейти на импортные руки и будет полное торжество рыночной экономики, когда нефть и газ прямо обмениваются на трусы и это считается прогрессом.
И дело даже не в том, что это для страны, претендующей на мировое лидерство, стыдно. Проблема, что у нас морозы и без трусов попросту не выжить. Во всяком случае размножаться не удастся. Размножалки застудим...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments