Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поражение с "сухим" счетом

Русский язык не настолько богат, чтобы найти адекватную оценку поражению нашей хоккейной сборной финнам. Разве что матерную, тут, пожалуй, слов хватит и они будут в самый раз. Оглушительным проигрыш был даже не по счету, хотя "сухой" вариант тоже впечатляет, особенно, если учесть, что народу во всей Финляндии намного меньше, чем в Москве, а по самой игре. Где на ледовой площадке была куча звезд, но не было дружины.
Наш хоккей - срез нашего сегодняшнего общества. Есть масса высокооплачиваемых функционеров, которые умеют бодро докладывать и строить планы, и есть народ, которому уже давно все по барабану. Который видит, что творят верхи и понимает, что если он не позаботится сам о себе, то о нем не позаботится никто. Что как воровали, так и воруют, разве что теперь складывая наворованное в заморские закрома, и если он тоже не украдет, то будет дураком. И трижды будет дураком, если поверит тем, кто призывает его быть патриотом и разбить морду о чужой лед, для величия державы, которая принадлежит не ему.
Ну зачем Третьяку бороться за сильную сборную и за победы в чемпионатах, если его, Третьяка, благополучие никак от этих побед не зависит, а зависит от доступа к корыту с бюджетными и внебюджетными деньгами? Его сборная профукала Олимпийские Игры, а Третьяк спокойно остался и уйти в отставку, утерев сопли, как это делается во всем цивилизованном мире, ему просто не приходит в голову.
Бодро объяснил поражение главный тренер сборной Быков. Ребята устали, сказал он, было мало времени на отдых, потому и метались, не забив гола. Не знаю, как насчет уставших ребят, а вот мы давно уже устали от самого Быкова. Который проигрывает турнир за турниром,профукал Олимпиаду, но ни за что не собирается уйти с тренерского мостика. Потому что его благополучие тоже никак не зависит от уровня игры сборной, а зависит от доступа к Третьяку, у которого есть доступ к корыту с деньгами.
В стране масса людей, которые умеют бодро объяснять поражения. А тех, кто не хочет объяснять поражения, а хочет объяснить, как добиться победы, не видно. Не потому, что их нет вообще, а потому что у них нет доступа к людям, у которых есть доступ к корыту с деньгами. И не будет. Потому что те, у кого доступ есть, не хотят зависеть от результатов, а хотят, чтобы корыто с деньгами было всегда. В любом случае. При "сухом" счете и "мокром".
Положение в хоккее не может быть лучше положения в стране, где руководство и правящая партия имеют доступ ко всему и никак не зависят от результатов самой страны. И ни за что не уйдут, утерев сопли, в отставку, даже если страна проигрывает всему миру и своему будущему с "сухим" счетом.
Tags: народ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment