Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Партия пацанских делянок

Вот я думаю, жила-была на Украине "Партия регионов". Нормальная такая партия, в которой партийной идеи было, разумеется, с гулькин нос, даже меньше самой крошечной порции украинского сала, но зато был лидер - президент.  Который рулил большим государством. Что ни предложи президент, партия все утверждала. Так и жили...
Сказать, что партия эта что-то из себя представляла как генератор каких-то общественных инициатив, так нет, ничего подобного. После Ленина во всех осколках ранее единой и неделимой страны с этим полный швах. Была она в этом смысле и не партия вовсе, а так - клуб пацанов из Донецка, Харькова, Днепропетровска и еще нескольких городов. Каждый пацан в этом клубе знал свое место и имел свою делянку, с которой кормился. Главный пацан или точнее пахан, или президент -  делянку имел, разумеется, самую большую и, как сейчас выясняется, владел огромной коллекцией раритетных автомобилей, золотыми унитазами и 12 миллиардами долларов преимущественно в американских банках. Нормальные пацаны - они вообще должны хранить миллиарды долларов  в американских банках. Потому что если ты хранишь деньги в своей стране, то ты и не пацан вовсе, а сявка, мелочь пузатая.
Вот так они все трудились, когда нужно было что-то про меж себя порешать, то забивали стрелку, ну, то есть проводили съезд. И разруливали любую проблему. Кого-то от корыта отлучали, кого-то короновали в паханы - все как у людей, по понятиям.
Но вот случилась беда. Пришли чужие и решили делянки отобрать. Как в этом случае должны поступать настоящие пацаны? Они должны проявить верность главному пахану, сплотиться и драться за родину. Ну, в смысле, за бабки. Потому что настоящая партия, она завсегда один за всех и все за одного, ибо по одному перешибут плетью, а вместе можно свои делянки защитить. Но странное дело, кодла, ну в смысле "Партия регионов", своего пахана, папу единокровного, решила сдать с потрохами. И где теперь тот пахан - никто не знает.
Отныне пацаны не только своего старшего товарища по банде, в смысле по партии,  не защищают, но и сами объявили его не пацаном, а каким-то опущенным. Убийцей объявили и помогают чужим его искать. Чтобы, значит, выставить на суд. Если они его найдут и на суд чужим сдадут, то есть шанс, что чужие у них делянки не отнимут. Ну, или отнимут, но не все. Ну, или отнимут все, но копеечку все-таки на дожитие оставят.
За эту копеечку пацаны готовы все и сдать. Включая пахана...
И когда я про все эти пацанско-паханские коллизии на Украине читаю, то возникает у меня один, но очень важный вопрос. Не про совесть всех этих ребятишек, нет. Насчет их совести мне все уже давно понятно. Тут другое - как быстро, оказывается, разваливается любая искусственная политическая конструкция. Та, в которой нет стержня. Та, в которую вступают не ради идеи, а ради денег и должностей. Ради делянок, чтобы их с помощью всей это шатии-братии-бюрократии защищать. Была и нет. Скажут чужие, что теперь пацаны должны с понедельника начать грызть друг другу глотки - будут грызть. Скажут встать на колени и каяться, все равно за что - будут стоять и каяться.
Это не только про Украину. Это вообще...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments