Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Офисный роман

В Екатеринбурге опубликованы результаты исследования, согласно которым, два из пяти сотрудников, работающих в офисах различного рода, когда-нибудь заводили служебные романы. А каждый пятый служебный роман в городе на великой Исети, оказывается, завершается браком.  И вообще, народ в значительном большинстве искренне полагает, что организовывать себе любовь на работе и комфортно, и правильно.
Опрос проводило одно из крупных кадровых агентств, и уж какая там была репрезентативность, какие методики анализа результатов - история умалчивает. Но то, что очень многие люди любят друг друга, "не отходя от кассы", - несомненно. А где и когда еще любить-то, если вкалываешь чуть ли не сутками, а квартирный вопрос продолжает портить сердца.
Роман на работе - это роман между делом, между планерками и втюхиванием клиенту очередного неликвида, между проговариваемой про себя матерной характеристикой начальнику, не желающему повышать зарплату, и "роллтоном", который еще нужно заварить кипятком из кулера на верхнем этаже. Выполнять указания менеджера, думая о коленках соратницы, и размышлять о перспективах фирмы, мысленно присваивая номер объему бюста соседки по кабинету.
Что-то во всем этом, конечно, есть. Во всяком случае, понедельника начинаешь ждать не как начала рабочей недели, а как дня, приближающего к счастью очередной встречи. А какой романтикой наполнены отныне перекусы и корпоративы... Дрожание удушливой волной и уплывание тяжелого земного шара под ногами.
Когда люди устраивают свою личную жизнь на работе, то это может означать два обстоятельства. Либо их жизнь - работа, либо за пределами работы им заниматься управлением гормональных колебаний просто лень. И то, и другое - характеристики времени, где интернет забирает тебя без остатка и можно годами перестукиваться в аське или ФБ, ни разу не увидев подругу по переписке, раскрывшую тебе все таинства своей души и тела, наяву. В такой жизни нет и не может быть ни анн карениных, ни татьян лариных, поскольку все правда и все ложь одновременно. Собственно, нет ни правды, ни лжи, есть только "правдаложь" виртуальных контактов, где богатый интеллектуал вполне может оказаться на самом деле вечно небритым ботаном, прочно сидящим на маминой яичнице и маминых субсидиях на трамвай и пиццу, а сексуальная красотка - изнывающей от отсутствия мужского внимания двоечницей с пубертантными прыщами.
Мир интернета, который все больше и больше становится нашим реальным миром, не оставляет  места для романов, для приключений, для волнений и переживаний, которые так же остро необходимы любому нормальному человеку, как пиво и сосиски. Он не оставляет места для того, чтобы быть теми, кем мы на самом деле являемся - мужчинами и женщинами, умными и не очень, яркими и бледными, с макияжем и без, в джинсах и юбках, дорогих пиджаках и дешевых китайских куртках. Этот мир все больше обезличивает, все больше усредняет, все больше "обтабуречивает", приковывая к офисным креслам из пластика и столам из мелкодисперсной функции.
По-настоящему мы становимся снова людьми только на работе, где неожиданно выясняется, что у нее, "продажницы" справа, серые глаза и соблазнительный запах французского парфюма. А у той "рекламщицы", что слева - потрясающе красивая линия шеи. И обеих неплохо бы однажды пригласить на чашку кофе, но не очень понятно какую первой. И над решением этой сложнейшей задачи - какую первой, а какую второй - нужно будет тщательно подумать несколько дней. В промежутках между решением производственных проблем. И выбрать слова. Какие-нибудь попроще. Попонятнее. Или какие-нибудь посложнее. Понепонятнее. Чтобы поняла не смысл, а идею. О том, что в ней есть смысл. Или о том, что только в ней и есть смысл. Или о том, что смысла в жизни вообще нет. Кроме нее...
Офисный роман - это и не роман вовсе, а так - мимолетный контакт двух интернет-одиночеств. Но затягивает...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments