Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Лимонов, Крым и туристы

Партия Лимонова начала собирать добровольцев для защиты Крыма от майдана. Правда, пока этот политический перфоманс называется иначе - создание общества любителей Крымского туризма, но никто о сути мероприятия не заблуждается.
Эдуард Вениаминович Савенко, больше известный в миру как Лимонов не в первый раз занимается организацией провокации огромного масштаба. Правда, обычно он действовал в Москве, толкая мальчиков и девочек, который толкутся вокруг его революционной личности, под полицию. Делать революцию - профессия Лимонова, только сам он творит ее все реже, предпочитая выставлять впереди своего образа, так похожего на образ Троцкого, почти детей, зачарованных его сентенциями  о мировом восстании и перманентной борьбе. Революции революциями, а немало юных соратников Лимонова уже сидят по камерам, сломав себе жизни. А вот сам он все более и более прагматичен и все чаще и чаще его инициативы совпадают с желаниями власти.
Кремль, видимо, определился с тактикой борьбы с "майдаунами" и ультранационалистами, которые и составляют ударную силу Майдана. Стратегии пока нет, а в тактическом отношении все более или менее понятно. Открытой борьбы Россия евромайдану навязывать не станет, а постарается усложнить всей этой шантрапе жизнь огромным комплексом экономических и политических приемов и приемчиков. Розыгрыш карты Крыма - один из самых эффективных методов, с помощью которого Москва рассчитывает подвести свою "братскую" соседку под окончательный коллапс и распад. Но применить войска и отобрать Крым силой пока время не пришло. Это планируется чделать немного позже, когда ситуация созреет, как яблоко в сентябре. Зато никто не мешает посылать туда активистов - казаков, лимоновцев, жириновцев всех мастей и так далее. Которые должны не только баламутить на полуострове воду, но и, если что, оказать киевской власти решительное сопротивление. Стать первой боевой линией. Войска подтянутся потом - на защиту граждан России, которые, надо же, окажутся в смертельной опасности.
Это циничная игра и вполне резонно, что поручили ее циникам и провокаторам. Лимонову, например.  
Кто может оставить дома, в России, все дела и поехать защищать город русской славы - Севастополь? Только те, у кого работы на месте постоянного проживания нет. Или те, у кого есть, но по каким-то причинам в Крыму ему быть гораздо интереснее и важнее. И вот уже   пресс-секретарь партии Лимонова сообщает, что  нацболы и сочувствующие за несколько часов «буквально завалили заявками» на отправку в Крым. Между прочим, в форме заявки есть в том числе и пункт о военно-учетной специальности. Тот есть той, что была приобретена во время службы в Советской и Российской Армии. Снайпер, там, сапер, танкист, морской пехотинец. Иными словами, Лимонов и его команда фактически мобилизуют резерв.
И никто этому господину никакого укорота по поводу таких военных сборов не дает. Не скажете, почему? Не потому ли, что он выполняет очень четко сформулированное задание?
Самое интересное, что большинство в России подобную активность скорее всего одобрит. Те ребята, что сейчас захватили власть на Украине, за неделю показали столько своей гнуси и грязи, столько ненависти к нашей стране,  что российское общество стремительно настраивается на негатив ко всем лидерам "победителей". Голосования на интернет-ресурсах показывают, что многие хотели бы прямого ввода войск. Поэтому то, что делает Лимонов, разумеется, совершенно беззаконно, но тем не менее народом понимаемо.
Есть только одно существенное но. Легко сделать первый выстрел, но очень трудно - последний. Легко посеять ветер, но трудно потом пожать бурю. Те, кто отдает указания Лимонову, должен очень тщательно подумать над тем, чем вся эта лимоновская активность отзовется...

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mihorev
Feb. 25th, 2014 08:38 pm (UTC)
каждый молится на свои иконы и поклоняется своим святыням .По приказу это делать ... ? Не смешите.
Александр Ефимов
Feb. 26th, 2014 04:31 am (UTC)
У меня был момент в жизни когда вокруг было много ребят в серпасто-молоткастых намордниках. Долго общался с близким окружением той особи, которая со строительным пистолетом захватила приёмную президента... они даже раз пытались меня бить.

Сложилось впечатление о полной их боевой недееспособности. Ну а по поводу военно-учетной специальности это были в основном хвостистые политоги и пиарщики.

Edited at 2014-02-26 04:32 am (UTC)
mihorev
Feb. 26th, 2014 08:43 am (UTC)
Если мозг у власти рф есть то выводы должны быть сделаны в пользу народа.
komandorva
Feb. 26th, 2014 02:01 pm (UTC)
Какого именно народа?
mihorev
Feb. 26th, 2014 09:38 pm (UTC)
униженного и оскорблённого*
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com