Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Послов отзывают к войне

Россия отозвала своего посла в Киеве для консультаций. На дипломатическом языке - это демарш, означающий довольно высокую степень недовольства тем, что происходит на Украине. Впрочем, вполне возможно, что Зурабова отозвали по другой причине. Поскольку он провалил все, что только мог провалить посол, во все времена являющийся главным разведчиком в стране пребывания. Именно Зурабов был обязан подробно и четко докладывать на Смоленскую площадь о появляющихся тенденциях. Майдан проспал именно он, за что и отзывают.
Но тем, кто отзывает этого действительно никчемного дипломата, до этого не менее бездарно действовавшего на другом высоком посту министра здравоохранения и социального развития, должен предъявить претензии прежде всего самому себе. И ответить себе, как на духу на вопрос, как оказалось, что фактически снятый министр оказался послом в ключевой для нас стране в самый сложный момент ее существования? Можно ссылать бывших министров-лузеров в Танзанию и Конго, а вот на Украину надобно тщательно отбирать лучших из лучших, умнейших из умных. То что сейчас ситуация здесь решительно Россией проигрывается, должны поставить себе в "заслугу" и президент Путин и его главный дипломатический помощник Лавров. 
В Киеве, похоже, пришли к власти самые неприемлемые для нашего государства люди. Это даже не вороватая Тимошенко с проамериканским от макушки до мошонки Ющенко, это гораздо хуже - отморозки, Россию откровенно ненавидящие. И за их спинами собрался весь антироссийский бомонд. От вечно готовых вцепиться поляков, до, что удивительно немцев. И денег готовы дать, и политически поддержать так, что, пожалуй, может хрустнуть позвоночник у нашего главного дзюдоиста и любителя рыбалки с голым торсом. Где, за каким забором шкерился в такое суровое время Михаил Юрьевич Зурабов, сказать трудно. Но то, что он не из племени грибоедовых, готовых защищать интересы Родины насмерть - однозначно. Мелковат...
Между тем ситуация развивается вовсе не так, как ждали в державной Москве. Вместо того, чтобы драться, обласканный брат-президент Янукович спешно сдал дачу с золотыми унитазами и коллекцией раритетных автомобилей и исчез. Три миллиарда долларов, которые ему бросил из небогатой российской казны президент России, исчезли в неизвестном направлении тоже. Губернаторы Востока и Юга, которые, по сценарию, написанному очередными московскими бездарями, должны были организовать сопротивление и остановить коричневатых ребят с майдана, по всему, готовы под майдан лечь. Они спасают свои шкуры и свои деньги, которые где-то от Украины далеко и которые могут запросто союзники "майданников" заблокировать. Держится только Крым, но и то только потому, что рассчитывает на Черноморский флот. Но рискнет ли Россия силу применить или хотя бы силой всерьез пригрозить - большой вопрос. Сегодняшнее заявление премьера, который отоспался на Олимпиаде и снова грозен, как олимпийский же мишка, свидетельствует, что такой вариант обсуждается. "Российским гражданам угрожает опасность" - это увертюра к тому, что граждан Россия будет защищать. Косвенно о таком же варианте говорит и заявление МИДа, не признавшего новые украинские власти.
В принципе, понятно, что отступать Путину некуда. Если выбросят из Украины, то это будет стратегическим поражением с очень далеко идущими последствиями. Хорошо понятно и то, что никакой войны с США из-за Киева не случится. А вот массированные санкции - это скорее всего. Но лучше выдерживать санкции, чем  глумление в виде уничтожаемых памятников и запрета русского языка.
Каким будет выбор? Мы увидим это по тому, кого назначат новым послом. Если серьезного мужика - к силовому варианту, если вернется Зурабов, значит, сливают воду...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments