Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На кладбище дедушке

В Артемовском, видимо, живут самые принципиальные коммунальщики в мире. Они умеют достать должников даже на том свете. Во всяком случае, некоторым из тех, кто покинул бренный мир, приходят квитанции с требованием немедленно оплатить потребленные услуги. Покойникам даже угрожают судом. С принудительной доставкой.
Ну, то есть воскресните и дайте объяснения. И забашляйте.  Иначе выкопаем, осудим и снова закопаем.
Обо всем этом сообщают местные СМИ, которые даже и не знают, как подобное комментировать. То ли смеяться, то ли плакать, то ли молиться. А что тут можно сказать, если  местной тетеньке, похоронившей отца несколько лет назад, пришли на имя папы не только квитанции из коммунальных служб, но и повестка в суд. С  угрозой: если, мол,  не явится ответить по иску сам, то будет доставлен с позором и под конвоем.
Все происходит от того, что право на сбор средств за коммуналку получил один из ГУПов. Или не получил, а сам себе присвоил. В нашей стране такое бывает - кто-то работает и производит продукт, а кто-то за все это собирает деньги. В данном случае, все объяснили тем, что те средства, что оплачивают граждане управляющим компаниям, до производителей услуг вовсе не доходят. И производители переходят к прямым расчетам с потребителями.
Вся эта катавасия само собой не понравилась здешним управляющим компаниям, полагающим, что деньги мимо них проходить не должны. Тоже логично. Ведь если потребители будут платить непосредственно производителям, то что в таком случае будут делать посредники?
Теперь счета рассылают и те, и другие. Уже год народ в полной растерянности, относительно того, кому именно платить. При этом двойные квитанции опротестовывает прокуратура, по этому поводу проходят даже суды, двойные квитанции запрещающие, но счета продолжают приходить. В них есть строка с нарастающей сумой долга. То есть, человек честно платит за горячую и холодную воду, а потом получает счет, где написано, что он на самом деле ничего не платит. И вообще, чуть ли не вор. У нормального жителя, естественно, сразу же появляется сомнение относительно того, что его деньги доходят до получателя и его не дурят, как лоха. Все жалуются, но ничего не меняется. И все это при наличии местной власти. Которая, по идее, должна как-то порядок с платежами навести, но почему-то не наводит.
Кстати, инновация коммунальщиков в части взыскания долгов с усопших вполне может быть изучена, обобщена и распространена как передовой опыт по стране. Представляете, сколько можно взыскать денег с тех, кто уже на свете и не живет, но странным образом продолжает использовать народную горячую воду и народный же газ. Тут просто клондайк для сметливых руководителей - выставляй счета покойникам, посылай детям и внукам. Нормальные потомки, разумеется, не допустят, чтобы на их родителях и дедах висели неоплаченные долги. И деньги поступят незамедлительно. Так можно поставить на счетчик городские кладбища. А то лежат, понимаешь и ни о чем не думают...
Потом кто-то удивляется, почему у нас такой хаос в коммуналке. Как же ему, этому хаосу не быть, если вполне серьезные люди никак не могут разобраться, кто же из них будет получать деньги. И никто им разобраться в таком многотрудном вопросе не поможет.
Чем это все завершится, сказать пока никто не может. У производителя услуг нет денег, у управляющих компаний есть деньги, но сами они услуг не производят. У населения есть две квитанции, но нет ни малейшего желания этот бардак финансировать. Что до покойников, то они, разумеется, все стерпят. Куда денутся...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments