Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина - второй тайм

По всему похоже, что Янукович снова обыграл всех. Теперь он подписал соглашение с оппозицией и ни за что не отвечает. Все, что будет происходить дальше, его теперь интересует чисто спортивно. Никто, разумеется, новым президентом этого господина не выберет, но неприкосновенность в торге с США и Европой он уже выторговал. И сохранность своих денег, что хранятся, разумеется, не в Киеве и не в Москве, - тоже. Осталось тихо уйти, что и будет сделано...
Украина - это если и государство, то государство зеро, политическое ноль-пространство, где не действуют никакие договоренности и никакие моральные принципы. Где все предают всех и в любую минуту. Как только стало чуть погорячее, Януковича немедленно стали предавать все его друзья-пацаны. Кто вышел из партии, кто заявил о готовности поддержать требования оппозиции. Сам Виктор Федорович предал всех еще раньше. Прежде всего людей, которые, выполняя свой долг, защищали его шкуру, насмерть обороняя Раду, президентский дворец, принимая на свои головы бутылки с горящим бензином, ломы и арматурины бандитов. Он предал главу правительства, главу МВД, пытавшегося хоть как-то удержать порядок в стране. Предал своего брата - президента Путина.
Нет, Владимира Владимировича он скорее не предал, а просто кинул. Как, собственно, кидал его много раз на одну и ту же приманку - слова о братстве, которые действуют на нашего умного и прагматичного руководителя, как валерьянка на кота. Владимир Владимирович давно уже никому из руководителей бывших  советских республик не верит. А когда говорят "братство" или "Союз", тут он готов открыть кошелек. Даже если у него у самого валится экономика и обесценивается валюта. Даже если сам занимает за рубежом под семь процентов, а дает Украине под пять, хорошо понимая, что не только не отдадут пять, но и вообще ничего никогда не отдадут.
Самый пик этого непрерывного политического кидалова наступит тогда, когда Янукович попросит у Москвы политического убежища. Желающих судить его вскоре найдется в Киеве и Брюсселе немало и нужно будет срочно где-то осесть. Москва подойдет. И Путин, которого он неоднократно кинул, не только станет спасать брата Витю, но защитит его, продолжая принципиально портить из-за этого бессовестного компрадора отношения с Западом...
Не знаю, Россия ли Украина или все-таки не Россия. Но Янукович - точно не брат. Хотя успешно разводил и разводит нашу страну на бесплатный газ и безвозвратные кредиты.
Теперь наступает время второго тайма. Европа пока не хочет делить с Москвой богатый приз. Она лелеет надежду, что заберет его весь. Американцы тоже пока ничего ни с кем не хотят делить. Для них чем хуже, тем лучше. Идеально - распад Украины и гражданская война. Тогда Европа утонет в проблемах, а Россия в бойне на своих границах и в необходимости финансировать потерявшие ориентацию восточные районы Украины. Что идеально для нас - сказать трудно. Только Союза в путинском понимании уже не будет - это точно. И с иллюзиями нужно срочно расставаться. И готовиться к третьему тайму. Который не за горами.
Не Януковичем, как говорится, единым...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments