Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Болельщица и перспективы борща

В социальных сетях бурное обсуждение нашего хоккейного матча с финнами. Сам я уже на этот кошмар смотреть не могу, поднимается давление. Поэтому организовал себе такую оригинальную трансляцию через фейсбук. Особенно интересно читать женские реплики. Дамы в последнее время так пристрастились к боксу, хоккею и футболу, что становится страшно за будущее борща.
Вот одна, высказывая свое осторожное мнение о неудачных действиях российского нападающего, не попавшего в пустые ворота, именует его словом, просторечно обозначающим в русском языке барьерное средство предохранения от нежелательной беременности. Одновременно демонстрируя явную недообразованность - изобретателем этого средства был в 18-м веке англичанин Кондом, а не так, как выговаривает она.
Вот другая вполне вроде бы интеллигентная девушка из хорошей семьи утверждает, что защитник, из-за которого шайба влетела в наши ворота, лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Причем, опять же неверно пишет слово "педераст". Ну если вы беретесь судить об уровне мастерства  кудесников шайбы, то потрудитесь сначала заглянуть в словарь Ожегова-Шведовой. Иначе получается сплошной конфуз.
Остальные определения выдаются в общем-то правильно, с матом у нас ошибок бывает обычно гораздо меньше, чем с литературным русским. Все-таки опыт и наследственность...
Но речь все-таки не о лексике наших болельщиц, вопрос гораздо глубже и принципиальнее: кто вообще разрешил представительницам прекрасного пола это занятие? И  На каком основании они, так и не освоившие мастерство употребления пива в лежачем на диване положении, позволяют себе судить о том, что находится намного выше их гендерного потолка?
Уже в самой неслыханной наглости приобщения к чисто мужскому занятию кроется на самом деле большая опасность для развития российского общества. Опасность, явно недооцениваемая в правительстве и госдуме. Ведь если гражданки повсеместно начнут перемещаться к телевизорам с хоккеем, то куда придется переместиться нам? Тем, кому болеть рекомендовано уже по самому факту рождения.  Ведь любой, кто пытался смотреть спорт с женщинами, отлично знает, что кончается это обычно трагически. Когда сударыня узнает к концу игры, кто в какой форме играет, она начинает задавать нелицеприятные вопросы мужчине и тут есть серьезный риск остаться без ужина.
Если дамы смотрят футбол, то кто будет играть в куклы? Ежу ведь понятно, что совместить две эти страсти совершенно невозможно. А если некому играть в куклы, то разрушается самое главное - вера в добро. Разве хоккейный болельщик может верить в добро? А любитель бокса, разве о добре думает он, когда кричит в телевизионный экран "мочи его!"
Имеется и еще одна существенная угроза. Смотрение хоккея несомненно является одним из самых интеллектуальных занятий человечества. Уступающим, в этом смысле, разве что перетягиванию каната.  Совершенно неудивительно, что именно среди любителей хоккея так много утонченных интеллектуалов и творческих натур. Если наши соотечественницы продолжат свое движение в этом направлении, то в самом скором времени наш знаменитый мужской ум перестанет иметь то огромное преимущество, которое он имеет над женским. И пословицу, устанавливающую соотношение между длинной женских волос и глубиной женского же ума, придется решительно пересмотреть. А это уже просто поставит цивилизацию на грань выживания.
Так что пора с этим делом кончать. Хоккей оставьте нам, передачи про кухню и моду - себе.
Тем более, что когда смотришь такой хоккей, как сегодня, то тоже, как та дама-болельщица, забываешь, как правильно называется средство предохранения...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments