Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шайба без национальности

Нет, я в принципе, допускаю, что ворота и в самом деле были сдвинуты и российский гол в американские ворота не засчитали правильно. Хоккей игра, в которую играют настоящие мужчины. А настоящий мужчина, он не будет заниматься такой очевидной ерундой, как останавливание коня на скаку, он просто сдвинет хоккейные ворота и будет ждать, когда в них влетит шайба. Так что тут у меня к американскому арбитру "без национальности" претензий нет...
У меня есть претензии к нашим хоккейным функционерам, которых на Олимпиаде, как обычно, гораздо больше хоккеистов. Как оказалось, что на российской Олимпиаде принципиальнейший матч между командами РФ и США судит американский же гражданин? Если мне кто-то собирается рассказать сказку про независимость американского суда, то не надо. Я с трудом представляю себе ситуацию, когда на Олимпиаде где-нибудь в Лос-Анжелесе матч между США и РФ будет судить русский. Этого не будет никогда, потому что этого не может быть никогда.
Почему наши представители в хоккейном чиновничестве не только не поборолись за то, чтобы судья был нейтральным, но и бросили все свои недюжинные силы, чтобы немедленно, уже через несколько минут после матча начать доказывать россиянам, что они проиграли правильно. Ни одного высокого голоса за то, чтобы заявить протест и поддержать деморализованную несправедливостью команду.
Вот например, честнейший В.Третьяк:  "Вывод однозначен. вердикт был  вынесен  в полном  соответствии  с правилами. Сдвиг ворот  произошел после  того, как  Куик двинул  щитком. И  был виден всего с двух-трех ракурсов видеоповтора. При этом рамка не сошла с вбитого в лед красного штыря,  на который надевается нижняя полая  часть штанг. Понимаете,  о чем  я? Штырь  отогнулся, ворота  тоже  отклонилась назад, потом "держатель" распрямился  обратно, рама вернулась на  место, игра пошла дальше. Они были сдвинуты, когда в них вошла шайба, но  через несколько секунд  -  уже нет.  Если  же  мы говорим  о  том,  специально американский голкипер "работал"  щитком или нет  - то основания  имелись как для одного, так и для другого вердикта".
Вы что-нибудь из этого поняли? Я - ничего, кроме того, что Владиславу Третьяку, связанному тысячами нитей с НХЛ и Олимпийским комитетом, ужасно не хочется с ними ссориться. Даже ценой поражения собственной сборной.
Супервайзер арбитров IIHF Константин Комиссаров заявил, что судьи приняли правильное решение, соответствующее регламенту. Еще бы. Комиссаров тоже человек, очень зависящий от международных чиновников. В общем, получается так. Несмотря на присутствие россиян во всех международных организациях, курирующих спорт, защищать интересы наших команд и наших спортсменов всегда некому. Потому что Родина была и останется и от пары обидных поражений с нее не убудет. А вот место с хорошей зарплатой может и ускользнуть. Про свою рубашку, которая всегда, разумеется, оказывается ближе к телу, никто не отменял.
Продули матч, который должны были выиграть. Это называется украденная победа.
Правда, впереди есть еще шансы. Нужно только проследить, чтобы матч со шведами судил швед, с финнами - финн, а  с канадцами - канадец. Без национальности...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments