Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Олимпиада - всем радоваться

Государственная печать и государственное же телевидение каждый день вдувают в меня энтузиазм и патриотизм по поводу Олимпиады. Мне говорят, что я, как пацак из "Кин-дза-дзы", должен непрерывно радоваться. Причем, за все.
За то, что именно моей стране было предоставлено право потратить 50 народных миллиардов долларов на этот праздник жизни, за то, что отныне придется тратить по нескольку же миллиардов в год на содержание гигантских спортивных сооружений, с которыми совершенно непонятно, что теперь делать. За то, что нас теперь так в мире зауважали, что от водопадов уважения просто некуда деться. За "дрим тим", российскую олимпийскую команду мечты,  при одном появлении которой противники дрожат как осенний лист...
И я, не в силах противостоять этому пропагандистскому патриотическому порыву, непрерывно радуюсь. У меня даже появляется странное ощущение, что мое лицо отражает такую большую порцию олимпийского счастья, что на меня начинают оглядываться соотечественники.
Моя страна находится на седьмом месте в общекомандном зачете Олимпиады. После Швейцарии и других держав, которые мне трудно найти на карте. Вот-вот ее обойдет братская Белоруссия, над тоталитарным руководителем которой у нас принято не то чтобы потешаться, а ржать в голос. Но я радуюсь, что Россия не двадцатая и уверен, что место в десятке - это отличный результат, потому что стран в мире больше 200. Мы в числе лидеров и намного впереди, например, команды Бермудских островов, приехавших на Олимпиаду в шортах-бермудах. А Грузию мы основательно заткнули за пояс, и Азербайджан, и даже Киргизию - зимнего олимпийского гиганта.
Я радуюсь за свою страну, которая способна заплатить своим олимпионикам за олимпийские медали по нескольку  миллионов рублей. Такие суммы не платит почти никто, а мы можем, потому что мы великая страна. Вот Норвегия - она нищая и заслуживает презрения. Норвегия не платит своим чемпионам ни копейки, они выступают за свою смешную родину из престижа, просто потому, что являются ее сыновьями и дочерями. Ну не смешные ли эти бывшие викинги? И тот факт, что золотых медалей у норвежцев больше, ни о чем для меня не говорит. Все равно они лохи ушастые...
Но самую большую гордость в моей душе вызывает тот факт, что именно моя команда устроила на Олимпиаде самый большой скандал с отказом фигуриста вообще участвовать в соревнованиях. Откажись этот фигурист, который, конечно, ощущал свое состояние, чуть раньше, его можно было заменить на молодого и перспективного. Но фигурист отказался уже на разминке, что говорит о стойкости и принципиальности наших спортсменов, их несгибаемости и неумении отступать от ранее намеченного плана не стать чемпионами и не дать стать ими товарищам.
С каждым днем и каждой проигранной медалью, гордости за свою страну в моей мозолистой душе становится все больше и больше. Потому что только мы сможем понять и простить всех тех, кто Олимпиаду провалил. И не только понять и простить, но и снова доверить им деньги, спортсменов и честь России. А это как нельзя лучше свидетельствует о широте наших душ и неиссякаемости карманов.
Еще несколько дней позора. Так порадуемся же на полную катушку!
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments