Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Плющенко как стойкий оловянный солдатик

Олимпийский чемпион Плющенко снялся с соревнований, уже приступив к разминке перед исполнением короткой программы. С учетом того, что он был единственным представителем в этом виде от российской сборной, то медалей у нас здесь не будет. Это неприятно, но не так уж страшно. У нас во многих видах не будет медалей, к этому пора уже привыкать...
Труднее привыкнуть к другому. Ну вот было же ясно, что знаменитый фигурист болен и его физическое состояние не позволяет надеяться на то, что Евгений сумасшедшую нагрузку выдержит. Тем более, что выступать предстояло четыре раза - два раза в командных соревнованиях, два раза - в личных. Ну вот на командные его хватило, а на личные - увы, три винта в позвоночнике дали о себе знать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Сейчас легко рассуждать о том, что было бы, если бы вместо нездорового ветерана поехал молодой и амбициозный Ковтун. Выиграл бы, проиграл бы - как знать. Но тот факт, что снимать Ковтуна не пришлось бы - очевиден. Иными словами, ставка была на то, чтобы любой ценой, в том числе и ценой здоровья Плющенко выиграть медаль. Как это знакомо - "цель оправдывает средства", "процесс - ничто, результат - все". Знакомо с детства, из времени, в котором  человек не значил ничего и должен был, просто обязан жертвовать собой во имя флага.
Медаль, которая была добыта с помощью замечательного спортсмена, каковым был и останется в памяти Плющенко, не сделает нашей олимпийской сборной погоды. И не пойдет впрок.  Сборная однозначно на сочинской Олимпиаде проваливается и после розыгрыша трети медальных комплектов никак на место в тройке претендовать не может. А скорее всего, примерно повторит позорный результат Ванкувера, после которого, кстати, никто из виновных, как ни топал ножками тогдашний президент Медведев, со своих постов в федерациях не ушел. И фамилии те же, и показатели такие же. И никакие миллиарды, закачанные в бездонную бочку нашего большого спорта, не спасут.
Но Плющенко все-таки бросили на амбразуру, как Матросова. И он выручил, ценой своего здоровья, с которым теперь неизвестно еще как будет. Поэтому вопросов к Евгению нет. Ему нужно мысленно вынести благодарность за все то, что он для страны сделал. Вопросы - это к дядям, у которых нет совести.
Сейчас господа, виновные в таком афронте, уже начали маневрировать филейными частями тела. Мол, я не я и лошадь не моя. Но лошадь-то на деле - их, и ее, эту лошадь, очевидно, загнали. И хорошо еще хоть не до смерти. Свалиться на олимпийский лед - это было бы уже совсем никуда.
Между прочим, по выступлениям наших соперников видно, что те, кто сегодня задают тон в зимних видах спорта, поставили процесс подготовки мастеров на поток. И у них нет нужды требовать рекордов и медалей от больного. Есть много здоровых и конкуренция за право попасть в главную команду отчаянная. А у нас вся надежда на героев. Которые умрут, но не подведут Отечество...
Плющенко в моем сознании герой. Стойкий оловянный солдатик. Сказали - нужно, ответил - есть и вышел на лед. И медаль помог выиграть. Последнюю в своей жизни. Но красиво и мужественно. Таким и запомним...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments