Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Забег любви

День любви овладевает Екатеринбургом стремительно и страстно, как Тристан Изольдой. Активнее всего призывают население любить друг друга в День святого Валентина, разумеется, магазины, надеющиеся хоть немного поправить свои дела за счет подарков, которые возлюбленные должны непременно подарить друг другу в доказательство искренности чувств. Как будто искренность чувств, если она имеет место, не очевидна и нуждается в материальных подтверждениях.
Подсуетились магазины для взрослых – тут грозят немыслимыми скидками на предметы, способные сделать любовь похожей на сон. Не отстают кинотеатры. Один из самых дорогих предложил влюбленным «места для поцелуев» за половинную стоимость. Понятно, что зрителям на этих местах будет не до кино, но что кино перед высотой человеческих отношений. А если паче чаяния возлюбленного у гражданина или гражданки не обнаружится, то он может признаться в любви к самому кинотеатру. Передать это письменное признание кассиру и тоже получить скидку. Представляю, что будет твориться, когда сотрудники начнут признания читать.
Но дальше всех в пропаганде здорового чувства пошли в Кировском районе, где решили порадовать влюбленных пенсионеров. О том, что пенсионеры могут пылать неземными чувствами до чиновников района никто, видимо, как-то не догадывался, и получилась инновация. Ветеранов труда и любви решено не элементарно побудить к проявлениям основного инстинкта, их выводят на лыжню. И не просто на лыжах. Каждый, кто решит принять участие в «Забеге любви», так это официально называется, обязан явиться в костюме или с символами, как-то любовь символизирующими. Ну, там в образе Купидона, Шахерезады, Джульетты и прочих. Заявлен даже костюм Восточной Красавицы. Как эти шахерезады и восточные красавицы побегут по лыжне, не сообщается, но это и не принципиально, в таком деле важен порыв. И валидол в качестве стимулятора к демонстрации жизненной энергии старшего поколения. Все-таки самому молодому лыжнику 58, а самому опытному – 76.
Всего пока заявились 30 человек, но список непрерывно пополняется. Тем более, что есть смысл. Тем, кто добегут, обещаны сладкие призы. А призы за костюмы – отдельно.
Все хорошо. Один недостаток. Не сообщается, где действо состоится. Потому что посмотреть такое – специальный праздник. А уж какой пример любви, если синоптики обещают минут двадцать один…

Tags: Екатеринбург, любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments