Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Олимпийские "предатели"

Занятно... Уже три золотые медали на Олимпиаде завоевали три наших бывших соотечественника. Впечатляюще, особенно на фоне всего одной на всю сборную российской.  И если Юрий Подкладчиков, победивший под флагом Швейцарии, действительно хотя бы в какой-то степени в какой-то степени воспитан этой страной, то белоруска Дарья Домрачева и "словачка" Анастасия Кузьмина еще в незабытом прошлом выступали за наше Отечество.
Эти их победы, вполне, разумеется, заслуженные, вызывают много вопросов. Не к спортсменам, им, олимпионикам, всяческие респект и уважение - медали добыты в честной и бескомпромиссной борьбе.  К Отечеству нашему, так щедро разбросавшему чемпионов по всему миру. Они ведь выдавлены в чужие сборные, ушли туда потому, что не брали в свою. То есть этих чемпионов откровенно разбазарили, как разбазаривают в нашей стране все - от нефти, до раздариваемых на "братство" безвозвратных кредитов. Вспомните победителя "Евровидения" Рыбака, которого так захотели считать своим, а не норвежцем, которым он стал тогда, когда на родине жить стало уж совсем тяжело.
Сейчас в сети идет не дискуссия, а откровенная бойня по вопросу, считать этих двух дам, отдавшим свой талант чужбине, предателями или нет. Накал страстей даже доходит до того, чтобы немедленно лишить их, а заодно и Подкладчикова возможности въезда в Россию. Давайте еще к расстрелу заочно приговорим. за то, что не уважают Отечество.
И мало кто задается вопросом, за что именно его уважать? За вечный бардак, взятки и тотальный блат, которые закрывают дорогу талантливым? Родиной страна становится тогда, когда любовь с ней взаимна. Когда она уважает и защищает в непогоду тебя, а ты готов подняться на ее защиту в любую минуту, когда позовет труба. Во всех остальных случаях страна - это просто страна, пусть даже она перепишет свой гимн еще раза три-четыре и напихает в него духовных скреп больше, чем слов.
Тот же Подкладчиков, кажется, господин с весьма непростым характером, с четырех лет жил в Швейцарии, но российское гражданство изо всех сил во взрослом возрасте сохранял, в 2006-м году выступал на Олимпиаде под российским флагом,  а окончательно сбежал тогда, когда не смог найти общий язык с тренерами и функционерами сборной.
Мы сейчас продолжаем пожинать последствия жестокого либерального эксперимента, который сотворили со страной в начале 90-х годов прошлого века. Тогда громили науку, причем, громили те, кто сейчас изображает повышенную активность, создавая Сколково и прочие помпезные наукограды. Громили спорт, вынуждая ярких спортсменов уезжать. Уехавшие от невозможности заниматься наукой подарили свои открытия и изобретения другим странам. Уехавшие от невозможности заниматься большим спортом -  подарили другим странам свои медали. С этим ничего не сделаешь, любой человек вправе реализовать свой талант и право на реализацию таланта выше глупых разговоров, что "лучше умереть от голода, но на родной земле". Лучше не умирать, а работать на родной земле. И побед добиваться под своим флагом. Но это только в том случае, если чувствуешь, что нужен.
Тогда уезжали от безнадеги, а сейчас - от невнимания и нежелания быть причесываемыми под общую гребенку. Потому что у нас редко возились и возятся с личностями, еще из советских времен вынеся формулы, вроде "нужно подчинять собственные интересы интересам общества". В спорте так не бывает. Да и в науке бывает редко...
Так что клеймить позором чемпионов не стоит. Нужно растить новых. Так, чтобы не уезжали и добывали медали и для себя, и для нас всех...
Не знаю, мне кажется, я ни за что не уехал бы. Впрочем, я не олимпийский чемпион. Да и не изобрел ничего...






Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments