Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Выстрелы в храме

В России какая-то новая мода. Взять пистолет или пару винтовок и пойти убивать людей. Абсолютно тебе не знакомых. Просто потому что у тебя пистолет или пара винтовок есть, а у них нет. И еще потому что больше нечем заняться...
Сегодня какой-то урод пришел в  с помповым ружьем в сахалинский православный храм и начал стрелять в собравшихся там на молитву прихожан. Сначала, правда, стрелял по иконам, а уже потом по людям, но эта последовательность сути дела не меняет. Погибли двое, раненых шестеро - вот это имеет значение. Убитых было бы очевидно больше, но, говорят, монахиня старалась заслонить людей и приняла выстрелы на себя.
Убийца оказывается религиозен. На как-то наизнанку, как-то навыворот. Сотрудник частного охранного предприятия, бывший морпех  носит на куртке свастику и ненавидит христиан. Вскоре выяснилось, что мусульман с иудеями он ненавидит не меньше, просто синагоги с мечетью рядом не нашлось. То ли сатанист, то ли что-то в этом роде. Это все установит следствие или психбольница, которая, такое впечатление, ближе к "герою", чем тюрьма. Впрочем, правоохранителям и суду виднее.
Сейчас, по горячим следам, интереснее гораздо более глубокий вопрос: почему убивать в стране стало так легко? Как два пальца об асфальт. Если тебе нечем заняться, ты всегда можешь пострелять в народ, который за окном. На выбор - пристрелить старичка-бомжа. Или старушку божий одуванчик. Или ребенка - этих стрелять всякой ненормальной публике особенно занятно, потому что мишень маленькая и движется.  Из травматического пистолета, купить который не может сегодня только ленивый. Из помпового ружья или пневматического пистолета, которые тоже вполне способны пробить даже самый твердый череп.
В стране пять миллионов только огнестрельных стволов. Сколько "огнестрельного оружия ограниченного действия", сейчас всякие "макарычи" и "наганычи" называются так, не знает никто. Сколько из этих "травматов" переделано под боевые патроны, тем более.  Сейчас, как пишут, в тренде переделывание сигнальных пистолетов. Мало кому известно очень важное для понимания катастрофической ситуации число -  полиция разыскивает свыше 220 тысяч стволов, из которых 70 тысяч - нарезных. Эти стволы где-то как-то засветились. Из них кто-то убит, кто-то ранен, в кого-то по случайности не попали. Таким количеством оружия можно вооружить неслабую армию. А призывы разрешить народу короткоствольное боевое оружие звучат все громче и как всегда из радикального либерального лагеря, лидеры которого живут, в основном, в тихой Европе. Где стволы запрещены в принципе.
Перестрелки на "травматах" в любом городе-миллионнике чуть ли не каждый день. Стреляют по любому поводу и никто не собирается соблюдать главный принцип - не целить в голову. Как раз в голову и целят. Чтобы наверняка. Все это вместе с общей обесцененностью человеческой жизни, что демонстрируется в любом боевике и триллере, создает гремучую смесь. Такой коктейль из голливудской идеологии и российской ментальности, которая с трудом приспосабливается к любому ограничивающему ее закону. Добавьте немного водки и дешевого пива. Пару кусочков от сосульки и можно подавать...
После истории с московским пацаном, убившим учителя географии и полицейского, среди либералов, все жизнь шарахавшихся от любой службы и любого оружия, новая фишка, озвучиваемая в либеральных же СМИ - вооружить охранников боевым оружием.
Вот вам отдельно взятый охранник. Абсолютно трезвым вышедший на охоту на молящихся людей. Отличный парень отличной страны, отлично отслуживший в одном из самых грозных родов войск - морском десанте. Не промахнувшийся сегодня утром...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments