Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не Кабаева...

Президент Путин фактически опроверг информацию о том, что главный Олимпийский факел на Зимних Играх в Сочи зажжет Алина Кабаева. Хотя фамилии замечательной гимнастки, которой давно уже, пусть пока и абсолютно бездоказательно, приписывают особые отношения с главой  государства, так и не назвал.
Путин, только-только пообщавшийся с леопардами, высказался в своей обычной ехидной манере. Знаю, мол, о слухах, докладывают, но все это ерунда. И вообще не в курсе, кто будет огонь зажигать. Найдутся, мол, достойные. Лукавит, конечно, быть того не может, чтобы кандидатура с президентом не была согласована. Эти Игры выстраданы Путиным, это его победа, его чаша с медом и он намерен выпить ее до дна. А потому, разумеется, в курсе всех значимых деталей. И даже наверное, высказал свои пожелания, которые организаторы будут уважать. Вспомните, как именно Хрущев выбрал для первого полета в космос Гагарина. Путин может вот так же показать пальцем и что-то я сомневаюсь, что кто-то осмелится ему возражать. Так что фамилия или фамилии однозначно известны.
Вообще эта история с прекрасной  Алиной - интересный пример вирусного распространения слуха. Только сегодня я раза четыре услышал от молодых и не очень людей шутку о том, что вот Кабаева зажжет олимпийский огонь, а что ты сделал для своей девушки. И шутка хороша, да и в самом предположении нет, как мне кажется, ничего предосудительного. Президент вроде бы в официальном разводе и жених завидный. А в истории руководителей российского государства были романтические и вполне удачные браки с красавицами, представлявшими самые разные этносы страны. Одна только оглушительно громкая женитьба Ивана Грозного на княжне Кученей, дочери черкесского хана Темрюка, при крещении получившей имя Мария, чего стоит.
Так что эти шутки президенту, человеку умному, должны не только не досаждать, а даже нравиться. Вполне возможно, что среди своих друзей, он эти анекдотцы с удовольствием слушает и взахлеб смеется. Еще бы, с его именем связывают даму, которая на тридцать лет моложе. Сильные никогда не против посмеяться над собой. Это часть их силы, самое яркое проявление популярности. Брежневу, говорят, ужасно нравились анекдоты про него самого. И он требовал, чтобы обслуга ему их обязательно рассказывала.
Вот в этом "на тридцать лет моложе" и кроется, как мне кажется, проблема тех, кто упорно шуточки насчет Кабаевой и Владимира Владимировича придумывает. Мужчины придумывают, потому что таким марьяжным вариантам откровенно завидуют. Не каждый может похвастать вниманием олимпийской чемпионки в женственной и эротичной художественной гимнастике. Женщины шуточки слушают и рассказывают на ушко , потому что вот им, скорее всего, никто и никогда не преподнесет не то чтобы права что-то там при тысячах людей зажечь, а даже возможности зажечь в по-настоящему хорошем ресторане или на элитном курорте.
Это зависть, не больше и не меньше. Маскируемая под критику. И разговоры про "ботокс" - из этой же серии. Не можем ничего сделать со своими животами-аквариумами и морщинами, вот и придумываем про того, кто может...
В общем, не Кабаева. И не сам Путин - от этого он тоже отрекся. Тогда кто?
В пятницу увидим. Начинается...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments