Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Замуж за маньяка

Задумаешься тут... Сегодня читаю сообщение о том, как маньяк, который отбывает пожизненное за пятьдесят только доказанных в суде убийств, сделал предложение даме из Ханты-Мансийского автономного округа. И она согласна...
Возлюбленные, оказывается, переписываются уже больше пяти лет, с того момента, когда тетя, которую зовут Наталья, увидела своего суженого по телевизору. Она воспылала сразу, да так, что с тех пор не может найти себе места. При этом маньяк подробно пишет ей, кроме слов о любви, про то, как убивал тех несчастных. Между прочим молодая работает в магазине детских товаров и опыт семейной жизни у ней уже есть, причем, печальный - муж обижал.
Коллектив, в котором невеста трудится, про ее романтическое увлечение ничего пока не знает. Не рассказывает, потому что боится, что не поймут и даже уволят.
Вот я думаю, чтобы сделал, ежели хозяином магазина был я. И прихожу к мысли, что, наверное, уволил бы по какому-нибудь поводу. Хотя, понятно, никто не может женщине любить маньяка. Но это в теории. А на практике - от такого сотрудника хочется немедленно избавиться. Просто по внутреннему убеждению. Из осторожности. Потому что я, по своим консерватизму и сердечной черствости не верю в такую любовь.
Вообще, что-то со слабым полом явно происходит. Вроде уже командуют нашим миром, ездят на машинах, служат в армии и пробиваются в министры. Но толпа "заочниц", готовых выйти за осужденного, не уменьшается, а только растет. При этом его мотивы вполне понятны, а вот что движет вполне внешне благополучной гражданкой - это не объяснить. А если и объяснить, то не логическими, а какими-то иными аргументами.
Дальше, кстати, совсем не понятно. Ну, выйдет она за него, зарегистрирует брак, закон того не запрещает, потом-то что? Два свидания в год по четыре часа в присутствии сотрудников "зоны" и одна бандероль, которую можно получить. Длительные свидания можно будет попросить только через десять лет при примерном поведении, когда переведут на "обычный" режим. Есть, правда, одна надежда. Что после 25 лет отсидки суд разрешит, по представлению администрации колонии, условно-досрочное освобождение. Но в случае с этим парнем, знаменитым на всю Россию "битцевским маньяком", такое случится вряд ли.
Получается, что женское одиночество настолько страшная движущая сила, что продавщица детских товаров Наталья согласна и на такого. Или все-таки речь идет о какой-то патологии? Или разговор о желании поддержать томимую угрызениями совести душу? А потом, поддержать можно и без замужества...
Куча загадок. И прежде всего, загадок морально-нравственного характера... ладно бы украл что-то, ладно бы что еще по мелочи, тут, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но убийства десятков женщин с особой жестокостью и дерзостью...
Вот сейчас прочитают умные и высоконравственные люди и назовут невесту дурой. Или как-нибудь еще назовут, даже более энергично. И покрутят пальцем у виска. И наверное где-то будут правы. А может, очень даже правы. Это будет нормальная и  предсказуемая реакция.
Здоровая реакция приличных людей. Но это не ответ на вопрос "почему"?

Tags: криминал, любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments