Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Попса и миф

Просидев сегодня несколько часов с включенным тюнером, четыре раза послушал пронизанную тончайшим эротизмом историю о том, как мама Сергея Крылова узнала его же отца, который "на крылечке чистил краденый наган". Трижды прикоснулся к творчеству Ираклия Пирцхалавы, который ухитрился стать Иракли, но больше одной песни про Лондон-Париж петь так и не научился. Почти познал мятущуюся душу Любови Залмановны Сицкер, в миру известной в качестве "звезды русской эмиграции" Любы Успенской. Мне подробно объяснили также, почему рассталась с мужем-продюсером Алла Перфилова, которая Валерия, и почему она полюбила опять же продюсера... Пусть лысого, но тоже богатого.
Попса - иной мир, в котором живут примадонны и императрицы, мэтры, короли и принцы российской эстрады. В этом мире иные законы и иная мораль. И счастье - тоже какое-то другое, недоступное нам, простым смертным, у которых есть только одно право - покупать билеты и восхищаться.Всеми, кого выводят на авансцену шустрые продюсеры: педиками и фриками, полными бездарностями и теми, чья бездарность не так очевидна с первого взгляда.
Этот мифологизированный мир устроен таким образом, что ни при каких обстоятельствах не должен соприкасаться с миром реальным, в котором есть проблемы заработка и выживания, есть голодные и несчастные, в котором добро далеко не всегда побеждает зло. Если такое соприкосновение вдруг становится возможным, миф рассыпается, как карточный домик. Чуть влево от тщательно выверенного профессионалами мифа, и блистательная певица с прибалтийской фамилией становится пустышкой, недалекой тетенькой, которая абсолютно ничего не умеет без своей заматеревшей мамы-матроны. Чуть вправо от мифа - и волоокий певец двухметрового роста, за концерт с десяток раз признающийся женщинам в любви, оказывается способным бить одну из этих женщин ногами прямо на телекамеру, которую он ничуть не боится.
Мир попсы невозможен без мифа, который, конечно, в основном, очень похож на миф "Курочки Рябы", но имеет принципиальные особенности - он жестокий, он всерьез, он образец и маяк для миллионов. Герои этого мифа не удовлетворяются эстрадой, они претендуют на роль властителей дум. Их, как Борю Моисеева с его "Голубой луной" или Настю Волочкову с ее известными теперь всему миру сиськами, кто-то принимает в "Единую Россию". Пытаясь сделать то ли нашу жизнь мифом, то ли миф - нашей жизнью...
Вот так послушаешь "Наши песни" и потеряешь покой...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments