Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кадыров как памятник

В Екатеринбурге появится памятник главе Чечни Рамзану Кадырову. На месте "олимпийских" часов и "краснознаменной" группы. Если, конечно, администрация города сдержит свое слово...
Некоторое время назад администрация столицы Урала вывесила на своем сайте предложение жителям высказаться относительно того, какой памятник екатеринбуржцы хотели бы видеть на месте часов, отсчитывающих время до начала Зимних Игр.Олимпиада вот-вот стартует и в часах больше нет никакого смысла. Да и рекламный контракт, видимо, закончился.
Было обещано с народом посоветоваться и к мнению его прислушаться.
И народ высказался. На вечер субботы 1 февраля результаты голосования выглядели следующим образом. На первом месте с 21-м процентом - "памятник Абу". Кто этот Абу не уточняется, поэтому сразу перейдем к следующей строке - Рамзан Кадыров (18,4 процента). На третьем с большим отставанием  "Краснознаменная группа и орден Ленина" - 7%. Памятник Петру и Екатерине  (6,8%) - на четвертом. Оригинальный ответ - "колесо обозрения", он на пятом месте.
Между прочим, Кадыров упоминается в голосовании неоднократно. Один раз как "выдающийся политический деятель", а во второй - просто как "Рамзан Кадыров". Если, по справедливости, суммировать оба результата, то получится, что за Героя Российской Федерации Рамзана Ахматовича Кадырова проголосовали 19,3 процента принявших участие в голосовании. Это весьма весомо, ни один из уральских политиков такого впечатляющего результата не набрал даже близко. В том числе и нынешний мэр города Е.Ройзман.
Если в нашем городе так уважают этого, безусловно, яркого политика и гражданина, то вопрос о том, быть или не быть памятнику, отпадает сам собой. Появляются другие - кому памятник заказать, из чего и в какой творческой манере он будет выполнен, а самое главное - будет ли герой на коне или пешком. Немаловажно, куда будет устремлен его взгляд - на киноконцертный театр "Космос", на здание полпредства, что, с моей точки зрения, более логично, на площадь 1905 года или к Уральскому федеральному университету.
Есть смысл разобраться и с остальными результатами голосования. Есть предложения установить памятник Дзержинскому. С чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем - 0,4 процента. Несколько граждан высказались за памятник баскетболу, футболу и волейболу. Идеи обозначить памятником уважение уральцев к танку Т-34 и устроить здесь смотровую площадку набрали равное количество голосов - по 0,1 процента. Столько же набрала мысль засвидетельствовать в бронзе или камне уважение к президенту Путину. Вокруг этого показателя надо бы провести расследование, поскольку он явно не соответствует уровню популярности главы государства на Среднем Урале. В том же Нижнем Тагиле, например.
В общем, администрация может засчитать себе прогиб. Все удалось. И народ отмобилизовался, и совет с людьми состоялся на полную катушку. Нужно приглашать Рамзана Кадырова позировать и приступать к сооружению монумента.
Заодно, возможно, мэром изберем. Или губернатором. Хуже, во всяком случае, не будет... некуда...

 
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments