Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Штраф в сотню "тонн"

Борьба с пропагандой гомосексуализма неожиданно продолжилась в провинциальном Нижнем Тагиле, который, впрочем, благодаря президенту, недавно стремительно выдвинулся из статуса не поражающего красотой  промышленного города  в "путинграды". Может быть, потому и началась, что выдвинулся. Если бы не внимание с самого верха, никто бы истории  и не заметил.
Оказывается, в "танкограде" журналисткой Еленой Климовой был создан проект психологической  поддержки  ЛГБТ-подростков «Дети-404». Ну, создан и создан, тоже вряд ли кто бы это начинание заметил, но появилась группа проекта "вконтакте", где стали публиковать письма подростков нетрадиционной ориентации со всех регионов России. И вот это уже подпало под административный протокол.
Теперь Климову привлекают к суду и ей грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей (статья 6.21 КоАП РФ, часть 2) за  пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Оказывается на журналистку и ее группу пожаловался правоохранителям депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.
Как всякий законопослушный гражданин я однозначно выступаю за категорическое исполнение закона. Причем, не только его буквы, но и духа. Как журналист, не раз писавший на криминальные темы, я точно знаю, что правом признавать гражданина виновным наделен только суд, который и олицетворяет в нашей стране силу закона. Суд пока никакого решения не принял, а примет, мы это решение будем уважать. В любом случае. Вполне возможно, кстати, что он сочтет доводы Климовой более убедительными, чем аргументы полиции.
Однако у меня есть некоторые вопросы. Не очень понятно, в данном случае, идет ли речь о пропаганде или о реализации права подростков на общение. Понятие "пропаганда" имеет вполне конкретное значение. На этот счет есть несколько определений. Одно из них из "Психологического словаря": "продвижение позиции или идеи в манере, отражающей попытки скорее навязать, чем дать о ней сбалансированное общее представление". Это так на самом деле? Будет ли проведена лингвистическая экспертиза контента группы или в Нижнем Тагиле обойдутся без нее?
Это первое. Второе. Сама Климова, с которой я не знаком, которую ни разу не читал и которой не брат и не сват, утверждает, что ЛГБТ-подростки
очень склонны к суициду «на почве гомофобии и травли». Она говорит (цитирую по сообщениям СМИ), что  «У нас есть крохотная команда психологов, которая работает с самыми сложными случаями. Если наш проект закроют, ЛГБТ-подросткам будет негде получить хоть какую-то помощь».
Это, между прочим, серьезное заявление. Если на самом деле так, то не надо ли вникнуть в проблему повнимательнее и поглубже. Например, областному защитнику прав детей. Да и общероссийскому детскому омбудсмену - господину Астахову, так любящему защищать странные "российские" семьи, где мама - финка, а папа араб, в Финляндии.  Еще не хватало, чтобы несколько юношей и девушек покончили на почве разбирательства с группой с собой.
И не надо говорить дикостей относительно того, что, мол, они "нетрадиционные". Дети все традиционные, потому что они - дети. И все они, вне зависимости от наклонностей и ориентации, должны защищаться законом и обществом.
А вообще, эта история подняла очень важный вопрос. Что делать с этими мальчиками и девочками, у которых тоже есть права? Ну, слупят сейчас с этой тагильской дамы 100 тысяч рублей и что, вопрос рассосется сам собой?
И еще один момент. Скорее всего, дети эти не с улицы, не бродяжки, не оборвыши.
А ну как сейчас в суды, защищая своих детенышей, начнут подавать их мамы и папы? Что будет тогда?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments