Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Исповедь для кошки

В Екатеринбурге открылось кафе, в котором ничего не подают. Кроме возможности пообщаться с кошками. Приходишь, садишься и чешешь пушистого за ухом. И отдыхаешь. И от людей, и от собственного эго. Кошки ничего не понимают в психологии, они просто мурлычут, когда им хорошо и мяукают, когда что-то от тебя хотят. Хотя, возможно, еще как разбираются, почище Фрейда, их разве поймешь этих кошек. Но в любом случае можно расслабиться – ты среди своих. Между прочим, все за деньги, оплата почасовая - 120 рублей.

Если люди платят за то, чтобы общаться не с людьми, а с кошками, то что-то это, наверное, означает. Скорее всего – полное отсутствие сил слушать советы. Или обещания. Кошки не требуют сдать сессию, срочно выйти замуж, жениться, найти, наконец, работу, отвести ребенка в детский сад или вынести мусор. Наши хвостатые друзья гуляют сами по себе и в них есть какое-то астральное начало, которого не хватает в нас. У нас все конкретно и расписано на годы, а кот спит себе часов двадцать в сутки, и у него нет никаких амбиций, кроме разве пары дней в году, когда нужно порадовать своим вниманием кошку. Ну и разумеется, кормить не забывайте…

Может быть в нас говорит зависть к такому рациональному образу жизни, у человека так не получается уже лет с пяти, когда зачем-то начинают учить буквам – «мама мыла раму». Хотя и «гуси, гуси, га-га-га» - это уже чересчур, ну где, скажите, городской ребенок видел в последний раз гусей?

Кошка – это символ нашего одиночества. В такой динамичной екатовской жизни все больше удовольствий и все больше одиночества. Причем удовольствия и одиночество находятся в странной взаимосвязи. Чем больше у тебя вожделенных гаджетов, тем больше ты ощущаешь себя лишним. Вне зависимости от количества неотвеченных вызовов на включенном утром телефоне.

Говорят, высшая форма одиночества – это когда тебе не пишут даже спамеры. Нет, высшая форма одиночества – это когда с тобой не разговаривают даже кошки…

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments