Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чужие здесь не ходят

Мэр Сочи единоросс Анатолий Пахомов заявил, что в вверенном ему городе гомосексуалистов и лесбиянок нет. Сделал он это в изящной манере в интервью корреспонденту БиБиСи:«Мы говорим (геям), это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет».
Из этого, безусловно, сильного заявления БиБиСи, а вслед за ней и мир должны сделать несколько интересных выводов. То ли мэр Сочи геев в столице Зимних Олимпийских Игр окончательно искоренил, то ли  традиции Кавказа таковы, что "голубые" и "розовые"здесь просто не выживают, то ли нетрадиционные переселились за последнее время из Сочи в другие города и села, понимая важность проведения Олимпиады без них. Чтобы, значит, не позорить страну и лично мэра.
Выдав эту исключительно мудрую и политкорректную мысль, глава Сочи продолжил излагать свою позицию по наболевшему вопросу.Он отметил, что власти будут рады приезду гомосексуалистов и лесбиянок на Олимпиаду, если они уважают российские законы и не навязывают свои привычки другим. А если то есть эти подлые гомики свои привычки навязывают, то мэр им рад не будет. При этом, что означает "навязывать" привычки Анатолий Пахомов не пояснил.
Корреспондент БиБиСи продемонстрировал подлинно британское чувство юмора и спросил главу олимпийского города о том, уверен ли он в том, что Сочи нет геев. И Пахомов сразу же признался, что не уверен.Ну, то есть лично  не проверял, но уверен. Но не уверен.  И надеется на традиции Кавказа. К которым Сочи, кстати, имеет самое отдаленное отношение, поскольку Кавказом являются только географически.
Оказывается, как раз перед интервью журналист, который разговаривал с мэром, посетил гей-бар в Сочи. И обнаружил, что нетрадиционная жизнь бьет в предолимпийскую пору ключом. И, разумеется, мэр не может об этом не знать. Зачем же в таком случае делаются воинственные и откровенно неумные заявления, сказать сложно. Тем более, что тема накалена, накаляется и скорее всего еще неоднократно выплывет перед началом соревнований, а также в кулуарах Игр. Скорее всего, градоначальник решил еще раз публично продемонстрировать верность линии партии. И духовным скрепам. Но линия партии сегодня состоит в том, чтобы отлично провести Игры. Потому что нет лучшего способа доказать состоятельность государства, чем продемонстрировать, что в России одинаково рады всем. И толерантны одинаково ко всем.   Именно это имел в виду президент, уже неоднократно заявлявший, что представителям сексуальных меньшинств ничто и никто в России не угрожает. Недавно Путин снова вернулся к этой теме. Лидер государства отметил, что в России нетрадиционная сексуальная ориентация в отличие от 70 стран мира по закону не преследуется.
И не надо в таком случае пугать людей традициями Кавказа. В которых мало что мыслишь. Неумные сентенции не украшают никого, а уж высокое должностное лицо - тем более.
Лучше бы к Играм готовился...


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments