Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Готовь к обеду Тошку

Надо же. Мировой суд в Среднеуральске признал-таки живодера Александра Бруя виновным в смерти дворняги Тоши. Хотя все шло к тому, что душа пса не будет отомщена. Посадить убийцу собаки, правда, не удалось, но штраф в 180 тысяч рублей - тоже для нашей страны, где и человеческая жизнь-то мало чего стоит, большой результат. Подельнику живодера, тоже приложившего руку к издевательством над бессловесным животным, судья закатил штраф побольше - 240 тысяч.
Приговора бы не было, если бы не беспрецедентная активность общественных зоозащитников, почти непрерывно пикетировавших здание суда.
Несчастного годовалого Тошу приговорила его хозяйка, которая попросила своего друга от собаки избавиться. Пса привезли в лес и повесили на дереве в расчете, что собака задохнется. А поскольку тот мучился, но никак умирать не хотел, даже после тыканья ножом, то верному другу деловито перерезали горло. Исключительно в целях избавления от мучений, как заявил в суде Бруй. Потом в этих же целях пса освежевали и приготовили из него шашлык. Всю эту процедуру с удовольствием снимая на камеру. Видимо для того, чтобы потом с удовольствием просматривать записи.
Эти ребята искренне не понимали в суде, что от них, собственно, хотят. Ну сожрали пса и что с того, чем он этот безродный Тоша заслужил такую заботу, чтобы из-за него их, вполне положительных джентльменов, судить...
Между прочим, приговор двум собачьим душегубам - первое судебное решение подобного рода на Урале за всю историю. Статья 245 статье "Жестокое обращение с животными" - вообще, можно сказать, мертвая. За зверей у нас не судят. Их, братьев меньших, можно резать и забивать молотком, можно расстреливать из травматики, топить и вообще, делать с ними все, что захочет жестокое сердце. Психологи хорошо знают этот эффект - человек, жестокий к животному, в любую минуту может проявить жестокость к другому человеку. Что-то в его душе сломано навсегда. Человек, убивающий зверя ради забавы, счастливый от запаха крови животного, только что живого и теплого,  не вполне нормален, что бы там ни говорили насчет охотничьего инстинкта. Убить зверя, чтобы спасти себя и близких от голода - одно, жарить домашнюю собаку на мангале - совсем другое.
Недавно блогосфера взорвалась от возмущения после публикации фотографии одной довольно известной актрисы, ныне ведущей рекламные программы на телевидении. Актриса гордо сидит на туше только что застреленного ей медведя. Ей не хватает мяса? Женщина, убивающая для движухи, какой она может быть матерью и что она говорит своим детям о добре из зле, какие читает им сказки перед сном.
Недавно в Стамбуле видел собак с приклеенными к уху клипсами. Такие бродячие псы отловлены специальными службами, привиты, стерилизованы и выпущены обратно. Их не убили, они доживут свой век. Как это сильно отличается от наших привычек стрелять в псов отравленными изониазидом дротиками, от которых животины умирают в страшных муках, задыхаясь по нескольку часов. Как это отличается от привычек на глазах детей расстреливать собак на улицах из карабинов. И потом преследовать подранков по кровавому следу и деловито добивать. Опять же чуть ли в центре города.
Тоша своей смертью сказал то, что надо бы говорить нашим людям чаще. Не надо стесняться своей доброты. И заступаться за домашних животных - собак и кошек, которым не повезло не оказаться в теплых квартирах, не надо стесняться тоже.
Государство разместило новый крупный заказ на убийство собак. В олимпийском Сочи. Олимпиаде нужна чистота. Зверье в это понятие не вписывается...


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments